AS (Baleares)

El Barcelona se reivindica

● El Madrid suma su sexta victoria en la Euroliga tras ganar en Valencia ● El Barça doblega al Partizán y el Baskonia juega hoy frente al Zalgiris ● La Selección pierde a Cristina Ouviña para los partidos ante Islandia y Hungría La mejor versión de los az

- A. BIESCAS / BARCELONA

El Partizán era un mal rival para resarcirse, pero también uno bueno para reivindica­rse. Y eso es lo que hizo el Barça en su cómoda victoria ante los serbios. Tanteó en la primera parte, mató en la segunda, con un Laprovitto­la para el que se acaban los adjetivos. Empezó poco participat­ivo, siguió dando un recital de asistencia­s y acabó, como siempre, anotando de cualquier forma y desde cualquier lugar. Y ante el Partizán no estuvo solo. Da Silva fue un gigante en el rebote, Satoransky y Kalinic aportaron como se supone que deben y, en general, el Barça jugó como un bloque compacto. A Punter y Exum aún les esperan en el Palau y solo Nunnally primero y Andjusic después evitaron un marcador de escándalo.

Los primeros minutos fueron de tanteo, el primer cuarto igualado. El Partizán se defendió mucho mejor en estático que en transición, mientras que en ataque fueron

superiores cuando encontraro­n acciones de uno contra uno: Nunnally penetró con pasmosa facilidad. No por desidia de los azulgranas, quizás sí un punto de blandura, sino por su talento. Satoransky, que jugó el cuarto entero, fue el mejor culé (17-21).

Sin el habitual recital de Laprovitto­la, sí dio muestras de su increíble talento, el Barça vivió de la defensa. Tal y como le gusta a su entrenador, tal y como se ganan los partidos. Más que notable fue el

segundo cuarto de Da Silva, enorme en el rebote, clave para dejar a Partizán en un puntaje bajo (39-32).

El esfuerzo de Andjusic mantuvo vivo a los serbios (54-40) en el mejor momento del Barça. Tras el descanso, cuando se hundieron contra la Penya, los azulgranas mostraron su mejor cara. Versátiles, con recursos y fuerte en defensa. Una versión muy difícil de batir, pues a un buen juego colectivo se sumó la inspiració­n de Laprovitto­la. Esta vez

no solo anotando, sino también pasando a sus compañeros. Doblando a los serbios en asistencia­s y rebotes, el partido estaba ya muy encarrilad­o (64-49).

Andjusic siguió con su particular festival en el último cuarto (23 puntos en la segunda parte), acercando a su equipo, pero sin llegar a inquietar demasiado al Barça. No mataron el partido los de Jasikevici­us, pero tampoco sufrieron. Reapareció Kuric, una gran noticia, metiendo un triple.

?? ?? Nicolás Laprovitto­la, base del Barça, ataca bajo la persecució­n de James Nunnally, escolta del Partizán.