AS (Catalunya)

Felipe da oxígeno a Poyet y Nauzet lo quita a Martín

El meta falló en un zurdazo postrero del medio chileno

- J. ANTONIO ESPINA LA CRÓNICA

Un zurdazo de Felipe Gutiérrez que se comió Nauzet dio al Betis tres puntos en el último suspiro, balón de oxígeno sobre todo para Poyet. Había polémica con la labor del técnico uruguayo, y también se quejaba alguna gente en Pamplona de la poca seguridad que había concedido el portero. Ante el Betis, Nauzet dudó en el 0-1 y se comió también el 1-2. En definitiva, costó otra derrota a su equipo, que seguirá en puestos de descenso.

Enrique Martín confió en los mismos once y el mismo 5-32 con el que había ganado en Eibar hace cuatro días. Más que en el dibujo, Osasuna sufrió con el fuelle: a los 60 minutos, muchos futbolista­s andaban ya pidiendo la hora. Poyet hizo caso a casi todo el mundo y quitó a Rubén Castro de la banda... Pero para mandarlo al banquillo. Joaquín tomó el testigo goleador del Rubén en la primera y única ocasión del Betis en la primera mitad. El gaditano jugó de fantasista y volvió a marcar. Superó a Nauzet con un remate imposible (0-1, 19’) y el Betis, que había dominado algo, se dedicó a verlas venir. Osasuna tiene lo que tiene, pero le dio para fabricarse seis córners, uno de ellos lo sacó en la línea Felipe Gutiérrez. Sergio León, el ex bético, lamió el poste después.

Osasuna se fue perdiendo al descanso pero volvió con el empate de él. Berenguer, que por momentos había parecido Breitner, chutó al palo tras una gran jugada y el rechace lo convirtió en el 1-1 un activo Roberto Torres (48’). Nada más sacar de centro, el carrilero zurdo estuvo a punto de hacer el segundo, pero paró Adán. Parecía que el Betis se diluiría pero el que bajó los brazos, quizá cansado, fue Osasuna. La última media hora sí fue bética, de Joaquín a puerta vacía, de Sanabria en tres remates, de Rubén sólo ocho minutos y de Felipe, en un zurdazo final en el que colaboró Nauzet.

Sin Rubén Poyet sorprendió dejando en el banco al punta canario

??  ?? GOLEADOR Y PROTAGONIS­TA. Joaquín alcanza el balón que superó a Nauzet y le dio al Betis el primer tanto del encuentro.