AS (Catalunya)

El Reus se hace mayor con un triunfo de prestigio

Una muy buena primera parte les vale para ser segundos

- A. BIESCAS LA CRÓNICA

EI Reus tiró ayer de épica y calidad para llevarse un partido que se le puso muy de cara en la primera parte pero que pudo perfectame­nte empatar en la segunda. El Lugo, desdibujad­o en el primer tiempo, reaccionó y a punto estuvo de amargarle la tarde a los catalanes.

En la primera parte, el Reus fue un vendaval. Dominó sobre el césped, controló en todo momento el balón y ajustició a su rival. Tras unos primeros minutos en los que ambos equipos se tantearon, los catalanes pasaron a la acción. Pudieron marcar ya en el 17’ cuando Ricardo Vaz remató desviado un balón que le dejó Máyor a la perfección. El delantero, de hecho, fue el mejor del Reus en la primera parte, dejando siempre balones de cara y marcando el primer gol del encuentro. Ricardo Vaz trató de combinar con Fran Carbia, que no llegó al balón, pero Máyor se adelantó a todos y remató de primeras desde el punto de penalti. Y en plena vorágine llegó el segundo: Fran Carbia recogió el cuero cerca del centro del campo, superó a Pita por velocidad y coló el balón entre la piernas de un Jose Juan que salió con más voluntad que eficacia. Con el dos a cero el Lugo se desdibujó y capeó como pudo el vendaval: una jugada colectiva en el 42’ pudo poner el tercero en el electrónic­o. El Lugo no tiró entre los tres palos en toda la primera parte, pero pudo recortar distancias en un córner al borde del descanso.

Inicio Con el 2-0 el Reus pudo sentenciar, pero el Lugo aguantó

Metamorfos­is. Si la primera parte fue del Reus, la segunda fue del Lugo. La entrada de Carmona revolucion­ó un partido en el que Joselu ya había recortado distancias con un soberbio cabezazo. Los visitantes lo intentaron constantem­ente por la banda del catalán, que surtió constantem­ente de balones a un Caballero que le faltó acierto para empatar el partido. El Reus pudo sentenciar a la contra (Máyor tuvo el 3-1) pero sufrieron hasta el pitido final.

??  ?? COMPETIDO. El Reus se llevó el partido con dos tantos en la primera parte pero el Lugo pudo empatar.