AS (Catalunya)

El Bayern destroza al Leipzig y abre brecha

Thiago y Xabi Alonso marcaron los primeros goles

- J. C. MENZEL / MÚNICH

El Bayern sigue mandando en la Bundesliga tras darle ayer una verdadera lección de fútbol al RB Leipzig. El campeón y la revelación alemana se jugaban el liderato de la Bundesliga antes del parón invernal, pero fue el Bayern el que volvió a hacerse con la hegemonía en Alemania tras imponerse al nuevo rival por 3-0 en un partido que tuvo un solo protagonis­ta: el cuadro de Ancelotti. El técnico italiano optó por Vidal, Xabi Alonso y Thiago en el centro del campo para contrarres­tar el fútbol vertical de los de Hasenhüttl. Los bávaros, excepto una gran ocasión de Poulsen nada más comenzar el encuentro, mandaban en el Allianz, encerraron a su rival y no tardaron en abrir el marcador. Lewandowsk­i estrelló un centro de Lahm en el palo y el rechaze le cayó a Thiago, que no perdonó.

El Leipzig no encontraba remedio y el Bayern seguía a lo suyo. El segundo vino tras una combinació­n entre Lewandowsk­i y Thiago que Alonso finalizó con el interior de su bota derecha. Luego, Forsberg fue expulsado tras una falta brutal a Lahm, Gulasci derrumbó a Douglas Costa en el área y Lewandowsk­i no perdonó el tercero, justo antes del descanso. El Bayern, consciente del resultado y su superiorid­ad, bajó dos marchas en el segundo tiempo, se dedicó a conservar la pelota y mantuvo un resultado que le hace líder en solitario.

??  ?? OCASIÓN. Lewandowsk­i pudo marcar más goles, pero se conformó con uno de penalti.