AS (Catalunya)

El 'Boxing Day' consolida en lo alto de la Premier al Chelsea de Conte

Venció por 3-0 con un doblete de Pedro y otro de Hazard ● No falló ninguno de los de arriba

- DIEGO MARTÍN /

El Chelsea sigue con su camino triunfal y se llevó la victoria contra el Bournemout­h por 3-0 en otro gran partido de los de Conte. Acumulan 12 victorias consecutiv­as y no pierden desde el pasado 24 de septiembre . El Arsenal ganó por la mínima con gol de Giroud, en el minuto 86. El United se impuso con comodidad al Sunderland por 3-1. El City venció al Hull por 0-3 en un flojo partido, con tres goles en los últimos 20 minutos.

El Chelsea de Conte sigue intratable en la Premier. Lleva 12 victorias consecutiv­as y no pierde desde el pasado 24 de septiembre (3-0, contra el Arsenal). Ayer en el ‘Boxing Day’ demostraro­n que ni las fiestas pueden con los blues y se impusieron con comodidad por 3-0 al Bournemout­h con un partidazo de Pedro. El canario hizo un doblete. En el 24’ abrió el marcador desde fuera del área con un disparo sutil ante el que nada pudo hacer Boruc, y en el 93' cerró la victoria con un disparo que rechazó un defensor y engañó al meta polaco. El 2-0 fue obra de un Hazard que volvió a ser el de las grandes citas.

No fallaron ninguno de los de arriba. El City sudó para vencer al Hull (último clasificad­o). El equipo de Guardiola no termina de jugar bien, pero se llevó la victoria por 0-3 con tres goles en los últimos 20 minutos. Touré marcó el primero desde el punto de penalti e Iheanacho anotó el segundo tras asistencia de Silva. El tercero fue en propia puerta. El Arsenal, por su parte, pasó apuros para derrotar por la mínima (1-0) al West Brom. El gol llegó en el minuto 86, obra de Giroud con la cabeza, tras una asistencia de Özil. También ganó con comodidad el United (3-1) contra el Sunderland. Blind abrió el marcador en la primera mitad, a pase de Ibrahimovi­c. Suyo sería el segundo en el 82’, culminando un pase en profundida­d de Pogba y anotando su decimosegu­ndo gol en la Premier (a sólo uno de Diego Costa). Mkhirtayan hizo una obra de arte del tercero al marcar de espuela un centro de Ibrahimovi­c. Borini, en el 91’, marcó el gol visitante.

En el resto de la jornada destaca la goleada del West Ham al Swansea (1-4). Llorente marcó el gol de la honra galesa en los minutos finales. Y el Leicester sigue sin dar con la tecla esta temporada y también perdió (02) contra el Everton, con goles de Mirallas y Lukaku.

??  ?? GRAN PARTIDO DE PEDRO. El canario marcó dos goles en la victoria contra el Bournemout­h y el Chelsea sigue con camino t