AS (Catalunya)

Giroud abre el año nuevo con un golazo de escorpión

Wenger: “En treinta años de carrera no vi un gol así”

- EDU FDEZ. ABASCAL

El Arsenal empezó el nuevo año con un 2-0 ante el Crystal Palace para volver a situarse en la tercera posición de la Premier y responder a las victorias de Chelsea y Liverpool del sábado. Giroud allanó el camino con un espectacul­ar golazo de escorpión a los 20 minutos de partido e Iwobi cerró el triunfo en la segunda parte para dejar a los gunners a nueve puntos del liderato y a sólo tres de los de Jurgen Klopp.

El equipo de Wenger llegaba al derbi con ciertas dudas después de que las recientes derrotas ante Everton y City le hubieran descolgado de la pelea por el título. Giroud, sin embargo, encendió pronto la luz con un tanto que dentro de 365 días aparecerá todavía como uno de los mejores del año 2017. El delantero francés impulsó el contragolp­e gunner con un elegante taconazo desde su propio campo y llegó hasta el área rival para culminar el centro de Alexis con un escorzo para enmarcar. “En 30 de carrera no vi un gol así”, dijo Wenger: “Ha sido uno de los mejores goles que he visto”.

El nuevo Palace de Allardyce supo reaccionar y obligó a Cech a varias paradas de mérito ante sendas ocasiones de Townsend, Benteke y Cabaye. Sin embargo, cuando más se intuía el empate, Iwobi apareció para establecer el 2-0 y cerrar el partido para el Arsenal.

El Tottenham, mientras, recibirá el miércoles al Chelsea con el pecho inflado tras sumar su cuarta victoria consecutiv­a en su visita al Watford. El equipo de Pochettino sufrió una crisis durante octubre y noviembre pero sendos dobletes de Kane y Dele Alli en Vicarage Road fueron suficiente­s para empezar el nuevo año con un 1-4 como el que ya endosó al Southampto­n en su último partido del 2016.

Así, los spurs son cuartos por delante de los dos gigantes de Manchester pero el miércoles tendrán la definitiva prueba de fuego ante el intratable Chelsea de Conte. No obstante, los blues llegarán a White Hart Lane tras encadenar una racha histórica de trece victorias seguidas después de cerrar el 2016 con un 4-2 ante el Stoke, con goles de Cahill, Willian (doblete) y Diego Costa.

Además, el United de Mourinho también despidió 2016 con una victoria in extremis ante el Middlesbro­ugh de su amigo Karanka (Martial y Pogba remontaron en dos minutos el tanto inicial de Leadbitter) pero, pese a haber ganado sus últimos cinco partidos, sigue a tres puntos de la cuarta plaza que da acceso a Champions.

Líder sin freno El Chelsea sumó 13 victorias seguidas tras ganar al Watford Sin Europa El United venció al Boro pero sigue en la sexta plaza

??  ?? ESPECTACUL­AR. Giroud no se lo pensó y con la izquierda marcó un golazo de escorpión.