AS (Catalunya)

Marc se lesiona y Abrines se luce ante los Clippers

El pívot español sufre un esguince

- S. A. /

Los Memphis Grizzlies vencieron a los Sacramento Kings (98-112) en un día negro para Marc Gasol. El pívot español falló todo lo que tiró en la primera parte (0/6) y se tuvo que retirar en el tercer cuarto con un fuerte esguince de tobillo que, afortunada­mente, no parece muy grave. El jugador, de todas formas, está a la espera de pasar las pertinente­s pruebas médicas y conocer el pronóstico exacto sobre su dolencia. Dos tiros libres, dos rebotes y dos pases de canasta fue todo lo que pudo sumar antes de dirigirse al túnel de vestuarios.

A pesar del mal encuentro de su buque insignia, los Grizzlies doblegaron a la franquicia california­na con su estilo rocoso de siempre y con la sorprenden­te ayuda de su juego exterior. Entre Conley (22 puntos y ocho rebotes), Vince Carter, Daniels y Green consiguier­on anotar un 14/20 desde la línea de tres puntos, para un 17/35 final que es el récord histórico de la franquicia.

Triples. Al margen de Memphis y Marc Gasol, la jornada en la Liga norteameri­cana nos regaló una gran actuación desde el perímetro del español Álex Abrines. El exescolta del Barcelona anotó cuatro de los cinco triples que intentó (acabó con 12 puntos en los 13 minutos que estuvo sobre la cancha), incluido uno desde casi el centro del campo sobre la bocina del descanso, en el triunfo de los Oklahoma City Thunder ante Los Angeles Clippers (114-88). Además, el español estuvo muy acertado en defensa, consiguien­do dos robos y desviando algún balón más en un duelo en el que OKC se deshizo con suma facilidad de un equipo angelino que deambula por la NBA completame­nte abatido: las bajas de Chris Paul y Griffin son un obstáculo demasiado grande.