AS (Catalunya)

El Tottenham contiene al Chelsea con un gran Alli

Fin a la racha de 13 triunfos seguidos. La Premier, viva

- EDU FDEZ. ABASCAL

El Tottenham venció 2-0 al Chelsea para poner fin a la triunfal racha de 13 victorias consecutiv­as del líder y añadir picante a la batalla por el título de Premier. El equipo de Antonio Conte tenía la oportunida­d de abrir una brecha casi definitiva con sus perseguido­res pero dos goles de cabeza de Dele Alli le dejan finalmente a sólo cinco puntos del Liverpool y a siete del City y de los de Pochettino, que ascienden hasta la tercera posición por la diferencia de goles.

El técnico argentino ya logró hacer temblar el 3-4-3 de Conte en la visita de los Spurs a Stamford Bridge de noviembre gracias a su elevada presión. Eriksen llegó entonces incluso a poner a su equipo por delante pero sendos goles de Pedro y Moses lograron dar la vuelta al partido para mantener la racha Pochettino aprendió la lección y volvió a innovar en White Hart Lane situando a Conte frente a su espejo. Respondió al hasta entonces intratable 3-4-3 del italiano con otro sistema casi idéntico. Walker y Rose exhibieron su poderío físico por los laterales y el encuentro comenzó como una lucha de igual a igual a la espera de que alguno de los dos equipos cometiera un fallo.

Opciones. Hazard fue el primero en probar a Lloris, pero pronto Eriksen le hizo la réplica por el otro lado. Faltaba imaginació­n y sobraba miedo. El 0-0 se mascaba de cara al descanso hasta que se juntaron la clase de Eriksen y el descaro del joven Dele Alli. El danés puso el centro desde la banda ya en el tiempo de descuento y el talentoso atacante inglés sacó la cabeza para llevar al Tottenham a los vestuarios con 1-0.

El Chelsea no tuvo tiempo de reaccionar cuando los dos futbolista­s ingleses calcaron la misma jugada para establecer el 2-0 a los 10 minutos de la segunda parte. De nuevo Eriksen sacó el guante y Dele Alli se adelantó a la defensa para hacer su tercer doblete consecutiv­o (7 goles en los últimos 4 partidos).

Conte renunció luego a sus carrileros y sacó a Batshuayi, Cesc y Willian para intentar al menos el empate pero ya era demasiado tarde. Su racha de 13 victorias consecutiv­as ya es historia y la batalla por la Premier vuelve a cobrar vida. Liverpool, City, Arsenal e incluso Manchester United lo celebran tanto como el propio Tottenham, que pudo frenar al intratable Chelsea.

??  ?? BIGOLEADOR. Dele Alli hizo dos goles en la victoria frente al Chelsea. En la imagen, el segundo.