AS (Catalunya)

“Lo único que importa es ganar” Simeone

- JORGE GARCÍA / MADRID

¿Cómo analiza la victoria y el partido de su equipo? —-La victoria es importante. Los primeros 30 minutos fueron muy buenos. El Betis, perdiendo, intentó buscar las bandas y centros al área en la recta final. Con 1-0 siempre parece que está rondando el empate, pero creo que lo controlamo­s bien.

—Gaitán sigue creciendo... —El trabajo paga y estuvo bien. Nos pone contentos. El trabajo lo devolvió al sitio en el campo. —Se le vio mucho pidiendo ánimos a la grada... —Llevo mucho aquí, sumando lo de jugador y lo de entrenador. Conozco todo de este estadio. Cuando el ambiente se silencia me irrita. No me gusta esa sensación porque es de tranquilid­ad y no me gusta. —¿Le quedaron malas sensacione­s del equipo en ataque? —Tanto Torres como Griezmann trabajaron bien en la primera parte. Con Carrasco y Gameiro llegó la sensación de que el segundo gol podía llegar. —Gabi ha dicho que lo único que importa es ganar... —¿Tienen alguna duda? Es lo único que importa. Miren el Balón de Oro, el que gana es el mejor. Sin resultados no se consigue nada.

—La grada mostró su impacienci­a en algún momento... —Fue particular­mente en una jugada de Koke. No eligió ir al arco en el 89’ y no manda el centro al área, prefirió asegurarla. Me pareció fantástico, le quitó un ataque al Betis y mantuvo la pelota. No es fácil competir como lo hacen estos jugadores.

Gaitán estuvo bien. El trabajo paga y el suyo lo devolvió a su sitio”