AS (Catalunya)

Diego Costa vuelve al once y lidera al Chelsea

El español hizo el primero. Los ' blues', más líderes

- EDU FDEZ. A. / LONDRES CLASIFICAC­IÓN

Diego Costa regresó al once del Chelsea para poner fin a las especulaci­ones sobre su futuro y liderar la victoria de los blues ante el Hull con su 15 º gol de la temporada. El equipo de Conte no lució tanto como en otras ocasiones pero ganó 2- 0 al penúltimo para abrir todavía más la brecha al frente de la Premier tras aprovechar los tropiezos de Tottenham, Liverpool, City y United. Así, los blues visitarán la próxima jornada Anfield con un colchón de ocho puntos sobre un Arsenal que ascendió hasta la segunda plaza tras ganar 2- 1 al Burnley con un gol de Alexis en el 97'.

El partido del líder venía marcado por la controvert­ida ausencia de Costa en la victoria por 3- 0 al Leicester de la jornada anterior. Conte lo apartó por una bronca con su fisioterap­euta y, mientras desde el club hablaban de una lesión de espalda, la prensa especulaba con su posible salida a China. La realidad es que hubo un poco de todo pero Costa aplacó los debates como mejor sabe. Volvió al once, se puso el mono de trabajo y, justo antes del descanso, encarriló la victoria del Chelsea a pase de Moses.

Cahill, tras asistencia de falta de Cesc, sentenció el partido ya a falta de diez minutos para acercar todavía más el título de Premier a Stamford Bridge y responder así a la tempranera victoria del Arsenal ante el Burnley. Los gunners tampoco tuvieron su mejor tarde pero lograron tres puntos de oro tras salir airosos a un final de auténtico infarto. Gray anuló de penalti en el minuto 92 el gol de Mustafi pero, sólo cinco más tarde, Alexis ejerció de lider para dejar los tres puntos en el Emirates Stadium con otro tanto desde los once metros.

??  ?? VOLVIÓ Y MARCÓ. Diego Costa lideró al Chelsea con un tanto en la primera mitad.
VOLVIÓ Y MARCÓ. Diego Costa lideró al Chelsea con un tanto en la primera mitad.