AS (Catalunya)

“No atacamos bien pero competimos” Quique

- C. A. FORJANES /

¿Qué valoración hace de la derrota ante el Madrid? —Esas cosas pueden ocurrir. Respetamos mucho al Madrid, conocemos su potencial y cómo nos vacunó en las últimas temporadas. Hicimos un buen trabajo defensivo a falta de diez minutos íbamos 1-0, con posibilida­des de empatar. Pero encajamos el segundo corriendo hacia atrás en la única vez en que nos sucedió. Defendimos muy bien, pero nos quedó muy lejos ser un equipo que se desdoblara en ataque, que era la única posibilida­d de sacar algo positivo del Bernabéu.

—¿Les faltó asociarse más? —Solo nos instalamos en campo contrario en los primeros cinco minutos pero luego no salimos. Hicimos un buen trabajo de organizaci­ón defensiva, pero en ataque no tuvimos fluidez ni conectamos. El Madrid te quita energías sólo con tener que contenerle­s, tienen 800 variantes.

—¿Le molesta la gente que habla de filial del Madrid? —Estamos jugando contra equipos que son muy buenos. El Real Madrid es un nivel y nosotros somos otro. Esas cosas, salvo que hagas un partido perfecto y el rival uno muy malo, son distancias muy difíciles de salvar. Que no atacáramos bien no significa que no compitiéra­mos. Si no hubiéramos competido defensivam­ente, nos habríamos llevado muchos goles más. —¿Qué opina del árbitro? —La única jugada que me dejó dudas fue el fuera de juego de Gerard, creo que no fue. Pero su labor es difícil.