AS (Catalunya)

Mestalla vio el debut de Zizou en la Liga

- M.

■ “¿Esto va a ser siempre así?”. Un aturdido Zidane se dirigía en esos términos a Míchel Salgado en el vestuario de Mestalla. Hacía cinco minutos que se había terminado el partido de su debut en la Liga en el campo valenciani­sta... con derrota (1-0, gol de Angulo) completame­nte magullado. El francés (el fichaje más caro de la historia entonces: 72 millones de euros el verano de 2001), recibió nueve faltas de los valenciani­stas. Los de Benítez cometieron 36 en todo el encuentro: es decir, Zizou se llevó el 25% de todas las faltas que recibieron los madridista­s. El más reiterativ­o fue Albelda, que cometió 10 (vio la amarilla en el minuto 14). De esas nueve infraccion­es sobre el galo, siete fueron en la primera mitad: recibió tarascadas, agarrones y patadas de todos los colores. Tuvo tiempo para dar 37 pases buenos (8 a Morientes, el que más) y perder 9 balones.—A.