AS (Catalunya)

El Baskonia pierde en la pista del Efes y se complica la vida

Heurtel y Dunston le hicieron daño

- J. LEKUONA / LA CRÓNICA

EI Efes se llevó la victoria ante el Baskonia y también el average (85-84 en la ida). Los dos equipos se quedan ahora con un balance de 12 victorias y 11 derrotas. Se trata del sexto tropezón de los de Sito Alonso en los últimos siete partidos. El choque arrancó igualado (9-9, min. 5). Beaubois y Tillie fueron los protagonis­tas en el primer cuarto baskonista mientras que Dunston y Brown eran los estiletes locales: 23-21.

El Baskonia salió mal en la segunda entrega y sufrió a un inspirado Honeycutt, que hizo 7 puntos de forma consecutiv­a (27-11, min. 11). Los alaveses mostraban poca dureza en defensa y vieron, además, como sus hombres interiores se cargaban de faltas (cuarta de Diop en la recta final del segundo periodo). Heurtel destapó también el tarro de las esencias y Efes se fue 9 arriba a los vestuarios.

“No controlamo­s a sus generadore­s de juego, teníamos problemas en las segundas ayudas y estuvimos mal en el rebote”. Era el diagnóstic­o de Sito Alonso antes de comenzar el tercer cuarto. Y las cosas siguieron por derroteros similares. Brandon Paul se puso las botas anotando triples abiertos y el Efes atacó con acierto la zona vasca. En el 32, los baskonista­s iban ya 17 abajo (79-62). Laprovitto­la, Bargnani y Budinger siguen siendo intrascend­entes.

??  ?? INCISIVO. Honeycutt, uno de los mejores del partido, machaca.
INCISIVO. Honeycutt, uno de los mejores del partido, machaca.