AS (Catalunya)

Alemania golea y sigue invicta rumbo a Rusia

Victoria contundent­e frente a la frágil Azerbaiyán

- J.C. MENZEL / MÚNICH

La campeona del mundo sigue impecable en las eliminator­ias para el Mundial de 2018. Después de una victoria sin brillo en el amistoso ante Inglaterra (1-0), Alemania se impuso ayer al combinado de Azerbaiyán por 1-4 y firmó su quinto triunfo en cinco partidos de la clasificat­oria. Para encontrar algo de que quejarse, el conjunto dirigido por Joachim Löw ha encajado su primer gol en la competició­n. Son 20 goles marcados y sólo uno recibido.

Alemania sabía lo que le esperaba. El conjunto azerí intentó compensar la diferencia de calidad abismal con ganas e ímpetu y salió mordiendo. Los de Prosinecki estaban en todas, no daban por perdido ningún balón y le dieron a entender a los de Löw que esto no iba a ser un paseo. Ni mucho menos. Entrega, solidez en defensa y presión alta llegaron a causarle algun que otro problema a la campeona del mundo, que mantuvo la calma. Siguió a lo suyo. Y aprovechó el primer desajuste de la zaga local para abrir el marcador con Schürrle en el minuto 19. El gol no quitó las ganas de Azerbaiyán que siguió luchando y logró empatar el partido con Nazarov, tras un error de Müller en el 31. Locura en el Estadio Tofik-Bakhramov en Baku, pero que duró poco. Cinco minutos más tarde, Schürrle le puso un gran balon en profundida­d a Müller para que este regatease a Agayev y volviera a poner por delante a los suyos. Ventaja que Gómez amplió de cabeza justo antes del descanso.

En la segunda mitad sucedió lo esperado. La entrega desmesurad­a les pasó factura a Azerbaiyán. Se quedó sin oxígeno y se vino abajo. Alemania terminó haciéndose con el control absoluto del encuentro y el marcador podría haber sido incluso más amplio. Schürrle y Khedira tuvieron el cuarto en sus botas y Orsato no señaló un penalti claro a Müller. Pero al final fue el imperial Schürrle quien le puso la guinda a su gran actuación tras reventar un pase de Müller para cerrar la factura alemana en el 86’. Un doblete y una asistencia para la estrella del Dortmund. Löw lo tendrá en el recuerdo para la próxima convocator­ia.

??  ?? DOBLETE. Schürrle marca uno de sus dos goles en la goleada de la selección alemana en Azerbaiyán.