AS (Catalunya)

El don de Diego Alves y la desdicha del Deportivo

Fajr erró el penalti, gol mal anulado a Gil y autogol

- CONRADO VALLE LA CRÓNICA

En Mestalla empezó la cosa en plan ruleta rusa. En solo 9’ se vieron dos ocasiones del Valencia, una de Orellana y otra de Zaza; un penalti parado por Diego Alves a Fajr; un gol anulado a Carles Gil por fuera de juego cuando no lo estaba; un remate al larguero de Munir y un gol, el de Garay, el que adelantaba a los de Voro para alegría, entre otros, de Mateo Alemany, que estrenaba cargo y palco.

Mel se desesperab­a. De poder ponerse por delante a ir a remolque. Y ello por ese don que tiene Diego Alves, que convirtió al Fajr en su quinta víctima del año desde los 11 metros (de ocho que le han tirado, que se dice pronto).

Para mayor desgracia del Depor, Albentosa enfiló un despeje hacia su portería y así nació el 2-0. Pero las idas y venidas de Juanfran y el querer del ‘exiliado’ Carles Gil no le dio a los coruñeses como para poner ya hasta el descanso en más aprietos a Alves.

La segunda parte arrancó con un cambio de fichas de Mel y una nueva parada de Alves, ésta vez tras disparo de falta de Emre, el recién incorporad­o. Digamos que de salida con el turco el Deportivo sí merodeó el área con cuchillo en mano. Pero no contento con sus intervenci­ones a balón parado, Alves sacó su puño a ras de suelo tras disparo de Joselu y también un mano a mano a Andone. Luego Cancelo tuvo la brillante idea de celebrar su gol mandando callar a la grada, como si el añito que lleva el respetable diera pie a tal niñería.

??  ?? INFORTUNIO. Albentosa envió el balón al fondo de la red de Lux.
INFORTUNIO. Albentosa envió el balón al fondo de la red de Lux.