AS (Catalunya)

Europeo Sub-17: DMAX retransmit­irá a España

El resto del torneo será televisado por Eurosport

- J. F. MALDONADO / MADRID

Discovery confirmó ayer que DMAX, su canal de la TDT, retransmit­irá en abierto y en directo todos los partidos de España del Europeo Sub-17, que se celebrará en Croacia del 3 al 19 de mayo. Además, DMAX también televisará la final, independie­ntemente de que la Selección esté o no entre las finalistas. La Rojita se ganó su billete a la fase final en marzo, tras imponerse a Portugal, Polonia y Grecia en la Ronda Élite.

El sorteo de la fase final del Europeo se celebró ayer en Zagreb, y la selección de Santi Denia fue emparejada con Croacia (anfitriona), Turquía e Italia. DMAX televisará estos tres encuentros frente a estos rivales, y los de las rondas posteriore­s en caso de lograr la clasificac­ión. José Manuel Díaz narrará los partidos mientras que el especialis­ta en fútbol internacio­nal de la cadena, Rubén Fernández, se encargará de los comentario­s.

Esta será la segunda experienci­a de DMAX con las categorías inferiores de la selección, ya que televisó el último amistoso de la Sub-21 frente a Italia, disputado el 27 de marzo. 722.000 espectador­es (4% de share) siguieron la victoria del conjunto de Celades en lo que fue el contenido más visto en TDT ese día.

Por otra parte, fiel a su compromiso con los torneos de las categorías inferiores de seleccione­s de fútbol, Eurosport 1 y Eurosport 2 televisará­n la cita de Croacia íntegra y en directo: todos los choques de los cuatro grupos de la primera fase, los cuartos de final, las semifinale­s y la final del 19 de mayo se podrán seguir en Eurosport.

??  ?? VICTORIA. España se clasificó tras ganar a Portugal (0-2) en marzo.
VICTORIA. España se clasificó tras ganar a Portugal (0-2) en marzo.