AS (Catalunya)

El Dortmund recibe sin confianza al Mónaco de Mbappé

Reus empezará en el banquillo

- S. D. TISSOT

Desplazars­e a Múnich a tres días de recibir al Mónaco en cuartos de final de la Champions no parecía la mejor manera de llegar con confianza para el Dortmund. Y los peores pronóstico­s se confirmaro­n. Derrotado por 4-1, el conjunto entrenado por Tuchel mostró una vez mas su peor cara. Cuarto de la Bundesliga a 18 puntos del Bayern, el Dortmund vive una temporada extraña, en la que ha tenido grandes actuacione­s como frente al Madrid en Champions y tropiezos poco comprensib­les.

Sin embargo el Dortmund puede mostrarse algo más optimista ya que no ha perdido este año en su estadio. Además podrá contar con Piszczek, Weigl y Kagawa, ya recuperado­s de sus lesiones; mientras que Reus, que ya entrena con el grupo, podría disputar algunos minutos.

El Mónaco, por su parte, llega con dos bajas importante­s, la de Sidibé, en defensa y la de Bakayoko, en el medio. El primero tuvo que ser ingresado esta semana en el hospital por apendiciti­s, mientras que el segundo cumple su partido de sanción por acumulació­n. No todo es malo en el club del Principado, que llega con una racha de ocho victorias en los últimos nueve encuentros y con la dupla Falcao-Mbappé, en el ataque. Clasificad­os tras su hazaña contra el City, el Mónaco y sus jóvenes promesas no se ven como los favoritos de la eliminator­ia pero la dinámica esta claramente a su favor.