AS (Catalunya)

El Barcelona logra otro récord: séptima Liga consecutiv­a

Coge moral para medirse al Kiel

- E. OJEDA /

EI Barcelona está rompiendo todos los récords en el balonmano español. No sólo porque lleva 117 triunfos consecutiv­os, sino porque con su victoria de ayer ante el Bidasoa en el Palau logró, a falta de cuatro encuentros, su séptima Liga consecutiv­a, la mayor racha en el balonmano nacional de siempre.

El partido no tuvo historia. Siguió los cauces de lo esperado, y salvo unos minutos en los que el Bidasoa logró un 0-3 inicial, muy pronto todo estuvo decidido: 8-5 a los 10 minutos, y 24-12 al descanso. Al final, 39-25 para el equipo azulgrana.

Tan sencillo fue para los locales que Xavi Pascual pudo tirar de los jugadores del B, por ejemplo para proteger al portero Ristovski, ahora solitario meta de la primera plantilla y el único con experienci­a para la eliminator­ia de cuartos de final de la Champions frente al Kiel alemán.

En realidad, el Barcelona intentó que el choque de su Liga 24ª (16ª en la historia de la Asobal) fuese un entrenamie­nto de cara al duelo de ida en Alemania el próximo domingo, con Jicha de central, como si fuera el indicado a dar los relevos a Raúl Entrerríos. La lesión del croata Domagoj Duvnkaj (operado ayer y baja para seis semanas) equilibra la creación de los dos conjuntos, pero el cruce está en el aire.

??  ?? CAMPEONES 2016/2017. El Barça celebró su séptima Liga seguida.
CAMPEONES 2016/2017. El Barça celebró su séptima Liga seguida.