AS (Catalunya)

El Arsenal elimina al City y deja a Guardiola sin títulos en Inglaterra

Los ‘Gunners’ remontaron en la prórroga y se enfrentan al Chelsea en la final de la FA Cup

- EDU FDZ-ABASCAL CLASIFICAC­IÓN

EI City salió a Wembley fiel al estilo de Guardiola. Amasó el balón en el centro del campo y esperó con paciencia su momento para dar el picotazo. La lesión de Silva a los 20 minutos de juego obligó a cambiar a Sterling por el canario pero el plan se mantuvo inamovible. El Arsenal consiguió protegerse con un 3-4-3 pero apenas se dejó ver por el área de Bravo durante una primera media hora anodina. La polémica llegó a tiempo antes del descanso para despertar el encuentro y agitar el debate sobre el famoso

VAR. El árbitro acertó al anular un gol de Koscielny pero se equivocó poco después al hacer lo mismo en otro tanto de Sterling al entender que el balón había salido en el centro previo de Sané. El City aprovechó la salida de la cueva del Arsenal para pillarle despreveni­do en un contragolp­e tan bien resuelto como mal defendido. Touré vio el hueco y Agüero ganó en velocidad a la zaga Gunner para definir con maestría ante Cech. El tanto resultó mano de santo para el Arsenal. Se atrevió por fin a tutear a su rival y sólo 10 minutos más tarde Monreal le dio el empate. El gol del español sirvió de acicate para que ambos equipos se lanzaran sin miedo a por la victoria. Touré y Fernandinh­o la rozaron con sendos balones al palo de Cech. La prórroga fue inevitable y ahí el Arsenal tiró de la casta que le ha faltado en la Premier para llevarse el partido. Alexis apareció en el momento y en el lugar adecuado para poner el 2-1 y dar a Wenger algo de aire tras varios meses de penurias. El City, mientras tanto, cerrará el primer año con Guardiola de vacío y con el recuerdo de ese gol de Sterling que el árbitro no quiso que subiera al marcador.

Polémica El City se quejó de un gol mal anulado de Sterling

??  ?? TRIUNFO. El delantero chileno Alexis Sánchez remata para marcar el gol de la victoria del Arsenal contra el Manchester City