AS (Catalunya)

El Bayern gana su quinta Bundesliga consecutiv­a

Ancelotti termina el curso con un solo título en su haber

- J. C. MENZEL

Después de despedirse de la Champions (Real Madrid) y de la Copa de Alemania (Dortmund) en tan sólo una semana, el Bayern al menos logró ayer cantar el alirón en la Bundesliga y cerrar una temporada “poco satisfacto­ria”, según manifestó el propio Ancelotti, de la mejor manera posible.

La victoria por 0-6 en su visita a Wolfsburgo le sirvió al conjunto bávaro para hacerse con su quinta ensaladera seguida y la vigesimosé­ptima en su historia tras el empate (0-0) del Leipzig ante el Ingolstadt. Aun así, el primer año de Carletto al frente del gigante muniqués no quedará para el recuerdo, ya que temporadas con tan sólo un título jamás fueron del agrado de la directiva germana.

Tan sólo cuatro días después de perdonar un gran número de ocasiones frente al Dortmund en Copa, el Bayern volvió a mostrarse fino de cara al marco en Wolfsburgo y, por tanto, no tardó en reflejar su superiorid­ad en el marcador. Un gran libre directo de Alaba puso justicia a los 19 minutos de juego y terminó con las ambiciones del cuadro verdiblanc­o, que terminó replegado en su propio área.

El dominio bávaro fue en aumento y Lewandowsk­i se encargó de cerrar el partido con un doblete en la primera mitad. El conjunto dirigido por Andries Jonker, ex del Bayern, volvió a salir con ímpetu en la segunda parte, pero al final Robben, Müller y el joven Kimmich pusieron el set que le sirvió al Bayern para teñir la ensaladera alemana de color rojo una temporada más. Quedará por comprobar si los de Ancelotti vuelven a vérselas con un rival serio el año que viene ya que Dortmund, Schalke y compañía no estuvieron a la altura este curso.

El Bayern incluso llegó a dejarse numerosos puntos en la segunda vuelta de la temporada, pero el recién ascendido Leipzig, al final, no fue capaz de mantener el pulso con el campeón. Sobre todo el Dortmund deberá confeccion­ar una plantilla a la altura de su rival por excelencia para mantener el pulso de un campeonato que desde hace cinco años es cosa de un sólo club, el Bayern.

??  ?? CAMPEONES. Los jugadores del Bayern celebran la victoria frente al Wolfsburgo y la consecució­n de su quinto título liguero consecutiv­o.