AS (Catalunya)

Bautista permite que la Real llegue con opciones

Su gol neutralizó la remontada de un estupendo Málaga

- ROBERTO RAMAJO

La Real Sociedad llegará con opciones de entrar directamen­te en la fase de grupos de la Europa League a la última jornada. Pero la sensación es que dejó escapar una oportunida­d de oro para depender de sí mismo. Y todo porque enfrente se encontró un buen Málaga, que le puso mucha oposición para terminar el encuentro con empate (2-2). Pero la noche podía haber terminado peor, porque los malacitano­s remontaron el gol inicial de Xabi Prieto con un golazo espectacul­ar de Recio. El canterano Bautista llegó a tiempo para dar vida al equipo txuri-urdin.

El primer gol realista, el que le acercaba a Europa, llegó con un penalti polémico, pitado sobre Illarramen­di, y que se encargó de marcar el capitán Xabi Prieto. El tanto espoleó a los donostiarr­as, que disfrutaro­n de sus mejores minutos de ese primer periodo, y sólo una acción aislada, al filo del final de la primera parte, permitió al Málaga quitarse de encima el dominio realista. Lo hizo a lo grande, un córner que acabó rematando desde la frontal a la cruceta y en el rechace, en el que nada pudo hacer Rulli, Luis Hernández llevaba la tristeza a las gradas de Anoeta. Un gol que dejaba fría a una buena Real en la primera parte.

El Málaga seguía presionand­o muy arriba y a los 75 minutos Recio enganchó un zambombazo desde la frontal que se coló por toda la escuadra y ante el que nada pudo hacer Rulli.

A la Real se le escapaba Europa y tocaba apretar en busca de un empate que era como un mal menor. Los donostiarr­as atacaban en tromba por un gol salvador, que llegaba gracias a la cabeza de Bautista tras rematar un buen centro desde la izquierda. De ahí al final, el Málaga compitió con la dignidad que indica su profesiona­lidad, así que el Barcelona puede estar tranquilo de cara a a la última jornada, y a la Real le faltó esa ocasión clara para lograr un triunfo para depender de si mismo.

Gran gol Recio anotó el 1-2 con un formidable disparo desde lejos

??  ?? RESCATE FINAL. Bautista y Willian José se abrazan para celebrar el 2-2.
RESCATE FINAL. Bautista y Willian José se abrazan para celebrar el 2-2.