El Barça no falló y ganó su 21º título ante el Naturhouse

Es su cuarta victoria consecutiv­a

- J. MARGALEF / LA CRÓNICA PALMARÉS COPA

Igualdad

Los riojanos estaban a dos goles a falta de cinco minutos

El Barça cerró la temporada con su 21º título de Copa del Rey tras vencer al Naturhouse por 34-29. Cuarto título copero consecutiv­o, un hito que nadie había logrado hasta ahora. Además, ha sido la cuarta temporada invictos de los azulgrana, que no conocen la derrota en ninguna competició­n nacional desde la penúltima jornada de la 2012/13, acumulando 158 victorias consecutiv­as en Liga, Copa Asobal, Copa del Rey y Supercopa.

El encuentro tuvo muchas emociones por las despedidas. En el caso del Barça, de Lazarov, Noddesbo y Antonio Garcia, y en el del Naturhouse, Rocas, ausente de la final por lesión, Kappelin, Peciña, Víctor Vigo, Javier García y el brasileño Langaro.

Eso no incidió en que el encuentro fuese de poder a poder, con un Nathurhous­e que controló bien a la poderosa ofensiva azulgrana aunque con el meta Kappelin muy espeso. A los 10 minutos era relevado por Gurutz Aguinagald­e, clave en una primera mitad que acabó empatada (14-14).

En la segunda, el Barça cambiaba también de meta (Ristovski por Pérez de Vargas) y lograba un 4-0 de salida (1814). El Naturhouse, aplicado en defensa, no se fue del partido (28-26, minuto 55) y atacó de siete, pero el Barça controló el empuje rival para volver a ser campeón.