AS (Catalunya)

Adelantami­ento para el recuerdo y victoria de Mir

Certificó su cuarto triunfo del año por delante de Fenati y Jorge Martin, quien sufrió la pasada

- —M. CH

Otra carrera para el recuerdo en la categoría de Moto3. Esta vez en el circuito de

Montmeló, y con victoria española. Fue para Joan Mir, el sólido líder de la categoría pequeña, que ahora lo es más porque ya son 45 los puntos que le saca al segundo, un

Fenati que también fue segundo en esta carrera a sólo 0.191 del mallorquín. El tercer peldaño del podio se lo quedó

Martín, el gran derrotado en una última vuelta que empezó liderando y que dejó una preciosa pasada para el recuerdo del ganador.

Ese último viraje comenzó con Martín por delante de Fenati, al que sacaba dos décimas, Bastianini, que estaba a siete, y Mir, que iba pegado al italiano y que fue su primera víctima en la remontada final. Joan superó a Enea en el final de recta y a partir de ahí tiró con todo para acercarse hasta los dos de cabeza. Al llegar a la curva 10, la de la entrada al estadio, se coló por el interior con una gran frenada a Fenati y, aunque el segundo ya era bueno para él, porque estaba fuera del podio Canet, su anterior máximo perseguido­r, se fue a por Martín. Lo hizo dos curvas después que con el transalpin­o, en la 12. El madrileño se subió un pelín por el piano y el mallorquín lo aprovechó para entrar con todo en ese rápido de viraje de derechas que da acceso a la chicane de la F1. Pecó un pelín de tierno Jorge, pero es que Joan fue muy bravo.

El balear consiguió la cuarta victoria de la temporada mientras se anunciaba oficialmen­te su fichaje por el Estrella Galicia Marc VDS para Moto2.