AS (Catalunya)

“Los árbitros deben prestar más atención...” Ramos

- JORGE LEMA

¿Qué le parecen las dos tarjetas que le han supuesto la expulsión?

—Ha habido jugadas polémicas. La segunda amarilla es rigurosa. En la primera, Schär me dio un cabezazo en el pómulo y yo le aparté con la mano. Yo había advertido antes de que no tiraríamos el balón fuera viendo que ellos no lo hicieron cuando Carvajal estuvo fuera un minuto en la primera parte. En esa jugada me acorralaro­n varios jugadores. En la segunda amarilla, en el minuto 92, salté dos cuartas por encima de Borja Valle y sólo le toqué en el hombro. He visto la jugada repetida diez veces. En ningún momento tengo intención de hacer daño a un compañero de profesión. —¿Por qué a usted en Europa no le han sacado ninguna roja y en cambio es el jugador más expulsado de la Liga?

—En Europa y en la FIFA los

■ Minuto 20. Bale aprovechó un toque de Benzema para marcar a puerta vacía. Es el primer jugador en la historia del Madrid que marca el primer gol del equipo blanco en LaLiga en tres campañas consecutiv­as (también lo hizo en la 15-16 y la 16-17).

arbitrajes son más permisivos. Me gusta más el sistema inglés, donde se deja jugar. No creo que los árbitros tomen decisiones premeditad­as pero a veces hay que prestar algo más de atención.

—¿No pueden hablar libremente de los arbitrajes?

—Sí que podemos hablar pero, en una época en que el Madrid empieza a generar empatía, parece que algunos no duermen todos los días. Parece que eso no sienta bien.