AS (Catalunya)

Mbappé debuta con gol y victoria con el PSG

Marcó en la única oportunida­d que tuvo en Metz

- F. KALLÁS /

Mbappé debutó con gol y victoria con el PSG ayer contra el Metz (1-5). Tras un comienzo de partido discreto, donde estuvo perdido en el atasco por la acumulació­n de hombres en el ataque del club parisino, el joven delantero supo aprovechar su última oportunida­d ante la portería y ayudó a su equipo a superar a un valiente rival que le dio mucha guerra hasta que se quedó con un jugador menos.

Emery sorprendió con un once superofens­ivo de cuatro delanteros entre líneas (Mbappé, Draxler, Neymar y Cavani) y los laterales casi como extremos. La agresivida­d dejó la retaguardi­a desprotegi­da y abrió muchos espacios para la contra del Metz. Pero la genialidad de Neymar quitó al PSG del sofoco en el 31’. Con libertad para volver y ayudar en la creación de las jugadas, el brasileño dominó el balón en la medular y lanzó un pase raso de más de 20 metros para Cavani que arrancó libre de marcaje dentro del área y marcó el 0-1. Pero el Metz empató seis minutos después, tras un fallo de la defensa del PSG. Dossevi le robó la pelota a Meunier en la frontal del área rival, arrancó en diagonal y centró para que Riviere empatara de cabeza. El partido siguió parejo hasta el 56’, cuando se acabó la esperanza del Metz de dar la sorpresa. Assou-Ekotto le dio una patada violenta y innecesari­a a Mbappé en la línea divisoria y recibió la roja directa.

Con un hombre más, comenzó el bombardeo del PSG, que tardó tres minutos en desempatar con Mbappé. El delantero intentó un para a Neymar y sacó provecho del rechace de la defensa rival que dejó el balón perdido en la frontal del área. Desde ahí tiró raso a la izquierda de Kawashima y marcó su primer gol con la camiseta del París. Neymar, Cavani y Lucas cerraron una goleada que fue más difícil de lo que cuenta su abultado marcador.

??  ?? GOLEADA. Mbappé celebra su gol al lado de Cavani en el partido de liga francesa contra el Metz.