AS (Catalunya)

“La contundenc­ia en las áreas”, el talón de Aquiles

Técnico y plantilla coincidier­on

- A.BIESCAS /

EI partido en San Mamés supuso la primera derrota en esta Liga del Girona y la constataci­ón empírica de algo que ya sabían todos en el equipo: costará mucho sumar en Primera. El buen arranque en Montilivi (con un empate ante el Atlético de Madrid y una victoria ante el Málaga) no cargó de excesiva confianza a una plantilla que sabía que ganar en Bilbao era una tarea complicada, pero que sin embargo no renunciaba a ella: “Planteamos bien el partido, los primeros 25 minutos fueron muy buenos pero el gol nos hizo mucho daño”, comentó Granell al término del encuentro. El capitán del Girona, de hecho, calcó el discurso de su entrenador tras el partido, asegurando que “tenemos que ser más contundent­es en nuestra área y en la suya. Esto es la Primera División y lejos de Montilivi veremos campos en los que la gente aprieta. Tenemos que ser más contundent­es”. Ese fue el mal del que adoleció el Girona en San Mamés y eso es exactament­e lo que tratarán de corregir en las próximas sesiones: el primer gol del Athletic llegó cuando mejor estaba el equipo en la que fue prácticame­nte la primera ocasión de los vascos, algo muy similar a lo que ocurrió con el segundo tanto local.

Granell “Planteamos bien el partido, pero el primer gol nos hizo daño”

Dos puntas. El primero que se dio cuenta del problema fue, como es lógico, Pablo Machín que con 2-0 en el marcador dio entrada a Kayode para pasar a jugar con dos puntas. Una solución que aporta más contundenc­ia arriba, y que de hecho era el sistema habitual en el Girona antes de la irrupción de Portu el curso pasado (e incluso con él sobre el campo). Ante el Sevilla el próximo domingo, sin embargo, Machín alineará probableme­nte al mismo once, pues su apuesta por Portu es firme.

??  ?? DERROTA. El Girona no sumó ningún punto en San Mamés.
DERROTA. El Girona no sumó ningún punto en San Mamés.