AS (Catalunya)

Las Guerreras logran un gran triunfo sin premio

Noruega será el lunes el rival no deseado de España en octavos

- ENRIQUE OJEDA LA CRÓNICA

Nerea Pena lideró a España en un gran partido ante Eslovenia, a la que se arrolló en la segunda parte. Se logró la tercera posición del grupo. Sin embargo, patinó Noruega frente a Suecia, y las vigentes campeonas serán las próximas rivales en el Mundial.

Los minutos de júbilo por el triunfo contra Eslovenia, por la manera de ganar, por la participac­ión coral de un equipo que tuvo en Nerea Pena a una líder imparable, no se tradujeron en todo el premio que se esperaba. Ser tercero o cuarto daba igual. Lo importante era evitar a Noruega, la campeona del mundo, la favorita en Alemania, y las noruegas no tuvieron su día frente a Suecia, perdieron, acaban segundas y se medirán este lunes a las Guerreras. Un varapalo.

Pero hay otra lectura, claro: si Noruega ha perdido con Suecia, a lo mejor es que no están tan bien, o que las suecas son mejores, con lo cual hay que disfrutar con lo que se tiene, con la victoria amplia ante Eslovenia y por la manera de conseguirl­a en un encuentro convincent­e. Porque las de Carlos Viver fueron de menos a más, participan­do todas, y con Nerea Pena llevando la batuta. Ella y Amaia González, extremo infalible, siempre estuvieron, pero es que la aportación general fue magnífica, con un gran esfuerzo para anular a Ana Gros, desapareci­da en la segunda parte.

Lo mejor es que las jóvenes, el pelotón de chicas que han entrado en tropel en esta renovación española, no acusaron la presión: Ivet Musons lanzó de manera sorprenden­te en los momentos más insospecha­dos, Almudena Rodríguez aceptó el uno contra uno con la defensa rival, Maitane Etxeberria y Jennifer Gutiérrez no se mostraron timoratas a la hora de circular...

Por eso, tras una primera mitad equilibrad­a, e incluso a remolque, en la segunda parte España fue un torbellino. Con Lara González mandando en el eje defensivo, con Mireya González buscando la pelea, con Alexandrin­a Cabral recuperada para todos los terrenos...con todas. Un 33-26 que coloca a España tercera de grupo, porque Francia ganó cómodament­e a Rumanía, que ya era primera. Este lunes toca el desafío de Noruega.

??  ?? SATISFECHA­S. Las jugadoras de la Selección acabaron felices por el juego ofrecido ante Eslovenia.