AS (Catalunya)

Sloukas manda en el Palau: séptima derrota del Barça

El Fenerbahçe despertó tras un buen primer cuarto culé

- ÁLEX BIESCAS BARCELONA

Comandado por Sloukas y Wanamaker, el Fenerbahçe superó al Barça en el Palau. Los de Sito Alonso cuajaron un gran primer cuarto, pero tras desconecta­r en el segundo y en el tercero, no tuvieron opción ya en el último. Con esta derrota, el Barça suma su séptimo tropiezo en once partidos de Euroliga.

El inicio del partido fue eléctrico, con dos equipos con clara vocación ofensiva, combinando el acierto exterior con mates bajo el aro. El Barça y el Fenerbahçe se alternaron canastas fáciles, con tiros bien selecciona­dos que les permitiero­n a los locales anotar los cuatro primeros triples que lanzaron. Con un Seraphin potente en ataque y una buena dirección de Heurtel, los azulgrana cogieron una ligera ventaja. Sin embargo, el equipo turco tampoco estaba especialme­nte incómodo, encontraba penetracio­nes sencillas y Sloukas empezaba a brillar.

Las buenas sensacione­s azulgranas se apagaron a la par que bajó el porcentaje de acierto en el tiro y el Fenerbahçe mejoró el rebote ofensivo. Con Sloukas ganando protagonis­mo y Vesely mandando en los dos lados del campo, los turcos firmaron un parcial de 0-10 que les puso por delante en el marcador.

Tras el descanso, el partido siguió por los mismos derroteros: el Barça era incapaz de anotar ante un Fenerbahçe que aumentaba su ventaja. Los triples seguían sin entrar y Wanamaker superaba en el uno contra uno siempre a Pressey. Hanga estuvo acertado (15 puntos), aunque no entró mucho en juego. El equipo de Sito Alonso desconectó en los minutos finales del tercer cuarto: perdieron balones sencillos y dieron demasiadas facilidade­s.

El Barça intentó reaccionar en el último asalto. Llegó a ponerse a siete (61-68) a cinco minutos del final, pero Nico Melli calló al Palau Blaugrana con un triple. Ahí se acabaron las esperanzas azulgranas. El Fenerbahçe controló el partido, ralentizó el ritmo y alargó las posesiones. Al final, 68-83 para los turcos.

??  ?? INSUFICIEN­TE. Rakim Sanders lanza de tres defendido por Wanamaker. El alero anotó dos triples.