AS (Catalunya)

El PSG, en semifinale­s tras vencer al Amiens

Neymar marcó de penalti y mando callar al público

- S. D. TISSOT /

En Rennes, hace tres días, el PSG mostró todo su poder ofensivo ganando claramente 1-6. Esta vez, en Amiens, en los cuartos de final de la Copa de la Liga, los parisinos no tuvieron tanto acierto de cara a la portería rival pero siguen vivos en esta competició­n después de vencer por 0-2. Los de Emery, que apenas sufrieron en defensa ante el débil Amiens, no necesitaro­n de todo su talento y tuvieron que esperar al minuto 53 para abrir la lata gracias a Neymar, de penalti. El brasileño, muy discreto hasta el momento, hizo una pared con Di María en el área antes de ser derribado por Monconduit. El ex del Barça, ante la ausencia de Cavani (se quedó en París después de su retraso de principios de año) no dejó pasar la oportunida­d y transformó él mismo la pena máxima con sangre fría. Quizá le sobró silenciar después a los aficionado­s locales, pero así es Neymar...

Veinte minutos antes, los parisinos se vieron favorecido­s por la expulsión del meta Gurtner, quien derribó a Mbappé cuando éste se iba solo ante la portería contraria. Esa expulsión no cambió la fisionomía del encuentro, ya que el conjunto de la capital era dueño del balón pero hizo que el Amiens se encerrase todavía más atrás. Después del gol de Neymar, los de Pelissier tampoco lograron inquietar a Trapp y encajaron un nuevo tanto minutos más tarde. A la salida de un córner, Rabiot envió un remate cruzado con la cabeza que rebotó en el palo antes de entrar. La goal-line tecnology no ayudó al árbitro ya que su reloj no vibró, pero fue el VAR, instaurado en esa ronda de la Copa de la Liga, el que dio por válido el gol del internacio­nal galo y certificó el pase de los de Emery a semifinale­s.

??  ?? GOLEADOR. Neymar marcó el primer tanto del PSG de penalti y lo celebró poniéndose la bota en la cabeza.