AS (Catalunya)

El Nàstic fue el más hábil

Se llevó en El Sadar el partido de la polémica por la nieve

- UXUE M. DE ZUÑIGA LA CRÓNICA

EI Nàstic se llevó el partido de la polémica. Conquistó la victoria en su visita a El Sadar, en el partido aplazado por la nieve el 1 de diciembre, al ganar a Osasuna en un partido de máxima efectivida­d, con un gol de Manu Barreiro en la primera parte y otro de Álvaro Vázquez en el descuento, en un partido, sin embargo, de total dominio rojillo. En efecto el equipo de Diego Martínez, que perdió la oportunida­d de ascender a la tercera posición al ver cortada una racha de tres victorias seguidas, hizo un buen partido, puso el fútbol y las ocasiones, pero el Nàstic, en trayectori­a ascendente, hizo los goles. El cuadro tarraconen­se demostró que comparecía con muchas más urgencias por puntuar para no meterse en problemas.

Los rojillos tuvieron su primera ocasión en el minuto dos, tras una contra y un error de la defensa visitante, David Rodríguez estrelló un balón en el palo. Ya en los primeros compases Osasuna era quien llevaba la manija del partido, presionand­o arriba para tratar de evitar que el Nàstic saliera desde atrás. En el minuto 13 fue Unai García quien pudo inaugurar el marcador, de cabeza, tras un saque de falta Torres perfecto. Osasuna seguía tratando de neutraliza­r al equipo catalán, al que se veía dispuesto a ponerles las cosas difíciles a los navarros. De hecho, en el minuto 28, tras un despiste de la defensa rojilla, en una contra visitante, y una salida un tanto arriesgada de Sergio Herrera, Barreiro anotó el cero a uno a puerta vacía. Osasuna reaccionó y dispuso de varias ocasiones. Sin embargo, el gol del punta gallego fue suficiente para que el Nàstic se marchara al descanso con el marcador a favor.

Ya en la reanudació­n Osasuna comenzó a avisar de que estaba dispuesto a tratar de darle la vuelta al marcador, como ya hizo frente al Valladolid, otra vez con David Rodríguez como protagonis­ta. Una segunda mitad que también sirvió para que las dos nuevas incorporac­iones, Rober Ibáñez y Borja Lasso, debutaran ante la afición navarra. Los de Diego Martínez seguían a la carga y el control del, pero los goles no llegaban. Tratando de abrir la lata, el técnico vigués cambió de sistema en varias ocasiones a lo largo del encuentro, pero ni por esas. Osasuna apretaba y el Nástic no lograba deshacerse de la presión de los navarros. Le resultaba imposible salir su área. Álvaro Vázquez puso la puntilla en el descuento.

??  ?? ALEGRÍA VISITANTE. La plantilla tarraconen­se celebra el 0-2 de ayer en El Sadar ante un Osasuna que dominó por completo.