AS (Catalunya)

Bale hace un gol cada 56’ desde que regresó

Con seis dianas en 334 minutos, es la gran amenaza para el PSG

- MANU DE JUAN

Bale fue el más destacado del ataque del Real Madrid en la goleada al Deportivo. El galés ha vuelto de su lesión en forma, como prueban sus números: seis goles en 334 minutos. En todo el curso lleva nueve dianas, sólo superado por las 18 de Cristiano. En Liga empatan: seis cada uno.

El Madrid se reencontró con el gol frente al Deportivo y lo hizo a lo grande: siete goles, de los cuales dos fueron de Bale, su jugador más en forma en ataque y que apunta a arma decisiva de cara al choque ante el PSG el 14 de febrero en octavos de la Champions. El galés hizo el 2-1 con un zurdazo a la escuadra y el 3-1 de gran cabezazo. Goles decisivos con los que eleva su cuenta esta temporada a nueve, anotados en 1.081 minutos; uno cada 120 minutos. Casi caza a Cristiano, con uno cada 116’: el portugués lleva 18 goles este curso, nueve de ellos en los seis partidos de Champions (va pichichi en Europa).

Pero los números del galés son aún mejores contando desde que regresó de sus sucesivas lesiones, que le dejaron fuera durante 14 partidos. Tras los problemas que tuvo después de jugar 28’ ante el Fuenlabrad­a, Bale retornó definitiva­mente en el Mundialito: desde entonces ha jugado 334 minutos y marcado seis goles, uno cada 56’. Le hizo uno al Al Jazira, otro al Numancia y dos dobletes ante Celta y Depor.

Los dos goles de Bale al Deportivo fueron sólo la punta del iceberg dentro de un partido bastante completo: disparó dos veces y ambas acabaron dentro, dio un 77% de pases buenos (33 de 43), ganó el 78% de las disputas en que participó y completó con acierto seis regates. Se fue en el 82’ ovacionado y se encarama en la lista de goleadores del curso del Madrid a la segunda posición, sólo superado por Cristiano (18). En Liga, ambos empatan con seis goles como máximos artilleros blancos, aunque el portugués marca uno cada 223’ y el galés sólo necesita 108 minutos.

Deportivo No sólo marcó: 77% de pases buenos y completó seis regates

??  ?? EN FORMA. El partido de Bale ante el Deportivo demuestra que el galés ha recuperado su mejor nivel.