AS (Catalunya)

El Movistar aguanta el liderato ante un gran Esquerdinh­a

Anotó los tres goles del Barça

- D. MIRANDA /

EI Palau tuvo la mejor entrada de la temporada (5.137 espectador­es) en un encuentro que no defraudó. Reparto de puntos entre los dos primeros clasificad­os, que permite al Movistar dejar encarrilad­o el primer puesto en la fase regular tras puntuar en sus dos últimas salidas complicada­s, ante ElPozo y el Barça, con idéntico resultado: 3-3. El partido se adelantó de fecha por la participac­ión de ambos equipos en la UEFA Futsal Cup, en la que se verán de nuevo.

Solano abrió el marcador tras un flojo despeje de Juanjo, que ocupó la portería en lugar de Sedano. Tras esto, apareció un ciclón llamado Esquerdinh­a, que anotó tres goles de forma muy similar, rematando al primer toque las jugadas de estrategia diseñadas por Andreu Plaza. Primero, para empatar el duelo tras un córner. Gadeia adelantaba al Movistar, pero de nuevo apareció el pívot brasileño para empatar por segunda vez el encuentro. El Barcelona buscaba a Ferrao en el pivote... sin éxito, ya que Ortiz, con un férreo marcaje, no le dejaba recibir en posición cómoda.

En la segunda mitad, Esquerdinh­a puso a su conjunto con ventaja por primera vez, aunque la alegría duró poco tras el empate instantáne­o de Pola. El Barcelona buscó el triunfo con Tolrá haciendo de portero-jugador, pero el Movistar aguantó y dio por bueno el empate, porque además ganó el goal-average a los azulgrana.