AS (Catalunya)

Hoy luchan contra la peor racha sin marcar en esta Liga

Llevan 198’: el récord son 249’

- I. MOLERO /

Parece estar peleado el Espanyol con el gol esta temporada, en una Liga en la que lleva menos dianas (26) que jornadas (30) y en la que ahora atraviesa por una sequía que tratará de cortar en un escenario tan complicado como Mestalla. El conjunto perico acumula 198 minutos sin anotar un solo gol, desde el que anotó Gerard Moreno ante la Real Sociedad y que valió una victoria con remontada (2-1). A partir de ahí, no vieron puerta ni ante el Betis (3-0) ni la pasada jornada contra el Alavés (0-0).

Lo curioso es que no se trata de la peor racha de minutos sin marcar del Espanyol en la actual campaña. Precisamen­te fue hace justo una vuelta cuando acumularon 249’ sin batir a ningún portero rival. Ganaban los blanquiazu­les al Betis en la décima jornada (1-0, Gerard en el 55’) y encadenaba­n derrotas frente a Alavés (1-0) y el mismo rival de hoy, el Valencia (0-2), antes de reencontra­rse con el gol contra el Getafe: sería, cómo no, Gerard en el 56’ el autor del 1-0 ante los azulones. Y aún existe otra racha prácticame­nte igual de negativa, los 245 minutos que transcurri­eron entre el 1-1 en el Sánchez Pizjuán de la primera jornada y el 2-1 al Celta de la cuarta fecha; entre tanto, cayeron contra Leganés (1-0) y Barcelona (5-0).

Con todo ello, no es de extrañar que sume el Espanyol en esta Liga ya 12 jornadas de las 30 jugadas sin marcar, las mismas que en toda la temporada pasada, con la salvedad de que entonces acabaron con casi el doble de goles a favor de los que llevan actualment­e: 49.

El dato positivo, aunque a medias porque en ambos casos cayeron derrotados por idéntico marcador (2-1), es que los pericos han marcado en sus dos últimas visitas a Mestalla: Óscar Duarte hace dos temporadas y David López la pasada. Los dos, defensas.