AS (Catalunya)

Javi Ros le hace justicia a un Real Zaragoza superior

Victoria merecida del equipo de Natxo en el derbi

- P. L. FERRER /

El Zaragoza se apuntó el derbi aragonés y da un nuevo paso de gigante en sus aspiracion­es de conseguir el ascenso. Todo lo contrario que el Huesca, que continúa sin ganar y ve como su enorme ventaja se va reduciendo peligrosam­ente hasta la mínima expresión. Un gol de Javi Ros le hizo justicia al equipo de Natxo González, que en los últimos minutos y con el Huesca volcado en busca del empate pudo haber firmado un resultado muchísimo mayor.

El Zaragoza-Huesca más trascenden­te de la historia se jugó con una Romareda a reventar, que empujó a los suyos como nunca en toda la temporada y asustó al Huesca más de lo esperado. El equipo de Rubi afrontaba un examen de máxima exigencia y no supo aprobarlo. Se encogió en un gran escenario y sus principale­s jugadores apenas alzaron la voz.

El Zaragoza salió al galope y gozó de dos ocasiones clarísimas en los primeros siete minutos. Sólo al final de la primera mitad despertó el Huesca. Y lo hizo con un disparo de Melero que se marchó fuera con todo a su favor. Fue su única oportunida­d en toda la tarde.

Natxo González quiso darle un cambio rápido al partido y en el minuto 54 dio entrada a Papu por Pombo, buscando la capacidad para eliminar contrarios del georgiano. Y entre Papu y Borja Iglesias cocinaron enseguida el 1-0, que acabó firmando Javi Ros, tras dos despejes de Remiro.

El partido mantuvo la emoción hasta el final, pero el Zaragoza pudo sentenciar­lo en hasta cuatro ocasiones clamorosas en los últimos instantes. Con un poco más de acierto, Borja Iglesias, Guti y Toquero se hubieran puesto las botas y celebrado una victoria mucho más resonante y merecida.

??  ?? GOLEADOR. Javi Ros, del Zaragoza, anotó el único tanto del partido para sumar tres puntos.