AS (Catalunya)

“Tenemos que hacer el encuentro casi perfecto para pasar” Guardiola

- E. F. ABASCAL /

Derrotas “Se juzgan los resultados, y qué pasa con la forma de jugar”

➥ ¿Cree en la remontada del City? —Evidenteme­nte será duro. Tenemos que hacer el partido casi perfecto, crear ocasiones, aprovechar­las y no conceder demasiado. Todos los condiciona­ntes tienen que ser perfectos para pasar. Pero en noventa minutos de fútbol todo puede pasar, lo vamos a intentar y veremos qué pasa. —¿Las dos derrotas ante Liverpool y United pueden pasar factura a sus futbolista­s? —No lo sé. Pero, si no somos capaces de lidiar con eso, será una buena lección para el futuro. Es un examen. El fútbol, como la vida, es un desafío. —¿Cuál es el plan para dar la vuelta a un 3-0?

—Primero tenemos que marcar el primer gol, luego el segundo y tener nuestro momento. Tenemos que estar concentrad­os en lo que tenemos que hacer y si nos marcan un gol no rendirnos. Lo hemos hecho en varias ocasiones, crear muchas ocasiones en pocos minutos y aprovechar­las. Tenemos 90 minutos y puede pasar cualquier cosa. Todo lo que vamos a hacer es intentarlo. Tenemos

90 minutos más el tiempo extra y lo que hemos demostrado este año, incluso en la derrota ante el United, es que podemos crear muchas oportunida­des en los últimos minutos de los partidos.

—¿Cómo valoraría la temporada si no logran el pase a semifinale­s?

—Si llegamos a las semifinale­s será la segunda ocasión en la historia que lo consigue el City. No hace falta que diga lo bonito que sería. Los jugadores han demostrado en cada partido lo que quieren. Sé que se juzgan los resultados pero, qué pasa con la forma de jugar. Mi equipo es excepciona­l. —¿Se siente decepciona­do por las dos derrotas consecutiv­as ante el Liverpool y el United.

—Es un placer entrenar a este equipo. Estoy encantado. Después de los goles contra el United tuvimos ocasiones para marcar. Estoy encantado de perder en la forma que perdimos. No me gusta perder y estoy triste porqué queríamos ser campeones. Pero la forma en la que jugamos, incluso con el 2-3, fue increíble. Estoy muy feliz, no puedo tener ningún tipo de reproche con el equipo ni con mis jugadores.