AS (Catalunya)

Buffon y el gol de Isco

- PORTO MÁS RON CERO

He

escuchado barbaridad­es a raíz de un acto de justicia y de correcta aplicación del reglamento. Benatia le hizo un penalti claro a Lucas

Vázquez. Si llega a ser la jugada en el minuto 13 no habrían protestado los italianos. Pero ahora la Juve sostiene que no se puede pitar ese penalti en el 93’. ¿ Acaso el reglamento valora el minuto en que se produce para catalogar una acción punible? Es como si el Códi

go Penal dijese que robar peras en invierno está prohibido y es delito, pero que en verano no merece castigo. Hasta Stoi

chkov reconoce la realidad. Lo que extraña es que hubo otra jugada clave que ha quedado en segundo plano. Cristiano remató, Bu

ffon rechazó e Isco recogió el esférico para meter el gol que suponía el 1- 1. Lo anularon por fuera de juego. Vean la captura que acompaña este artículo. Chiellini e Isco parecen estar en línea. No hay ningún elemento que permita decir que algún miembro corporal de Isco está más adelantado que el italiano. De hecho, el arquitecto de El Chiringuit­o,

Nacho Tellado, demostró que Chilellini e Isco “están exactament­e en línea”. Y si hubiese estado adelantado, sería por “el pelo de una gamba”, que diría el difunto Luis Arago

nés. A los que acusan a Oliver de querer ayudar a los blancos con ese penalti del minuto 93, les pregunto: ¿ Si de verdad quería el árbitro ayudar al

Madrid qué sentido tiene que anulase el gol de Isco?