AS (Catalunya)

El Girona mira a Europa en la locura de Mendizorro­za

Polémica, impotencia local y ocho tarjetas tras el 80’

- JAVIER LEKUONA

EI Girona ganó en Mendi y se pone a un punto del Sevilla. Sigue coqueteand­o con los puestos europeos y confirma su condición de revelación. El Alavés tropezó pero mantiene sus opciones de permanenci­a a corto plazo. El partido terminó totalmente histriónic­o pero, repasando los vídeos, las únicas dos dudas reales son si en un segundo gol anulado a los albiazules había fuera de juego o no, así como si en el tiempo de descuento el línea acierta con otro offside, que eso sí fue taponado en la raya de meta. El penalti de Ely estuvo bien pitado y el resto de decisiones arbitrales en las jugadas clave estuvieron bien tomadas. Otra cosa es que solo se jugara minuto y medio de los cuatro de prolongaci­ón.

El Alavés perdonó en la primera mitad. Comenzó el choque desatado con ocasiones de Guidetti a bocajarro, Munir de cabeza e Ibai Gómez en dos ocasiones. Pero la mejor oportunida­d de esa primera parte la tuvo el Choco Lozano que remató solo ante Pacheco y envió el balón a las manos del pacense. Corría el minuto 36 y un sudor frío recorrió toda la grada de Mendizorro­za.

En la segunda Abelardo introdujo a Sobrino por Burgui y el de Daimiel se convirtió en protagonis­ta pronto. De hecho, las primeras cabalgadas fueron suyas. Pero si alguien fue ganando con los cambios fue el equipo de Machín. Terminó con Stuani, Pere Pons y Portu, que saltaron al terreno de juego por Olunga, Aleix García y Lozano.

Pacheco falló estrepitos­amente en el primer gol. Tampoco Laguardia estuvo inspirado a la hora de despejar. La realidad es que la falta directa de Aleix -que en principio era un centro- terminó en el fondo de la red tras un bote alto. El 0-2 lo hizo Stuani al transforma­r un penalti que Ely cometió en el 83’. Con ese resultado el Alavés se volcó sobre la portería rival y vio cómo el esférico volvía a la red de Bono en dos ocasiones pero saliendo de posiciones de fuera de juego. El recital de tarjetas final (ocho en un cuarto de hora) fue fruto de la impotencia albiazul. El gol de Pina llegó tarde.

Dudas reales Hay dos: el segundo gol anulado y una acción al final

??  ?? LOCURA TOTAL. Munir cae ante Olunga en otra acción muy protestada ayer por la tarde en Mendizorro­za.