AS (Catalunya)

Rolando, en la prórroga, mete al Marsella en la final

Remató en el 116’ un córner que no lo era. El Salzburgo rozó la remontada

- JAVIER HERNÁNDEZ

Rolando, un defensa de Cabo Verde nacionaliz­ado portugués, metió al Marsella en la final de la Europa League, en la que se medirá al Atlético. Rolando marcó gol al rematar un córner en el minuto 116, jugada polémica que decidió el partido porque el árbitro, confundido, señaló córner cuando en realidad no lo fue, porque el remate de Anguissa tocó en su compañero Ocampos y no en un defensor del Salzburgo. Era saque de puerta.

Como en la eliminator­ia anterior el Salzburgo había sido capaz de levantar el 4-2 que el Lazio traía de Roma, contrarres­tar el 2-0 de ventaja del Marsella no parecía un imposible. Transcurri­do los veinte primeros minutos ni Salzburgo ni Marsella habían tirado entre los tres palos. Tampoco a la media hora. Ni en todo el primer tiempo.

Futbolísti­camente la primera parte no ofreció nada. La segunda, sí. Y desde el inicio. Dos ocasiones seguidas de Ocampos (46’) y Germain (49’) daban para imaginar que el Marsella había decidido sentenciar la eliminator­ia, pero en el 53’ llegó el gol de Haidara. Fue una acción individual del centrocamp­ista maliense, que se fue de tres contrarios por el carril central, rompiendo líneas y definiendo con un punterazo. Aprovechó el único desajuste defensivo del Marsella para, en el primer remate a portería del partido, poner el 1-0 y subir la emoción de la eliminator­ia. Con otro gol habría prórroga.

Y a esas se llegó cuando, en el 65’, un remate de Schlager, que se iba fuera, fue tocado ligerament­e con la punta del pie por Sarr al intentar despejar y lo introdujo en su portería. 2-0 en los 90 minutos y paso a la prórroga. Y en la prórroga, ese final, con error arbitral, que dio el paso al Marsella.

??  ?? EL GOL EN EL 116’. Rolando, en el momento de rematar el córner botado por Payet y que dio el paso a la final al Marsella.