AS (Catalunya)

Gallego se despide antes de tiempo

Sancionado con dos encuentros

- ALBERTO MARTÍNEZ

David Gallego no podrá sentarse en el banquillo las dos jornadas que restan de campeonato (ante Málaga y Athletic). El Compité de Competició­n desestimó en la tarde de ayer las alegacione­s que presentó el Espanyol, los testimonio­s de Diego López y Víctor Sánchez sobre lo que ocurrió en el túnel de vestuarios al descanso del encuentro en el Metropolit­ano. Por lo tanto, el Comité tomó la decisión de sancionarl­e con dos partidos. Su ayudante Toni Clavero será su sustituto, como ya hizo en la segunda parte ante el Atlético (0-2).

El Comité de Competició­n considera que el incidente con el árbitro Munuera Montero resultó ser una infracción del artículo 120 del Código disciplina­rio de la RFEF. El acto reflejó que lo expulsó “por protestar y hacer observacio­nes de forma reiterada dentro del túnel de vestuarios al finalizar el primer tiempo, diciendo en voz alta: ‘Ha sido falta, ha sido falta, seguro que si fuera al revés sería amarilla’.

A la espera de conocer cuál será el entrenador del Espanyol la próxima temporada, y estando Gallego en esas quinielas con el apoyo del vestuario, el técnico ha dirigido al equipo en tres encuentros desde el banquillo con dos victorias (Girona y Atlético) y un empate (Las Palmas). Todo apunta a que serán sus últimos antes de regresar al filial para ascenderlo a Segunda B, primero, y seguir la próxima campaña comandando el segundo equipo como estos años.

??  ?? FIN PREMATURO. David Gallego no podrá dirigir más.
FIN PREMATURO. David Gallego no podrá dirigir más.