AS (Catalunya)

Kevin Soni brilla en un amistoso ante el Figueres

- —A. B.

■ El Girona 2017-2018 bajó ayer el telón en Figueres, donde disputó un partido amistoso ante el equipo local. El choque, pactado cuando el técnico del equipo ampurdanés fichó por el filial del Girona, dio el pistoletaz­o de salida a los actos del centenario del Figueres. Deportivam­ente, el encuentro no tuvo historia: 0-6 para el Girona con hat-trick de Kevin Soni.

Machín alineó a los teóricos suplentes y estos respondier­on como se esperaba. Jugadores de Primera División, que han contado para el técnico en diversos momentos de la temporada, y que atropellar­on al Figueres. El Girona dominó la primera parte de cabo a rabo, marcando por medio de Olunga primero y del Choco Lozano después. Ambos delanteros fueron, de hecho, netamente superiores a los defensores rivales.

Tras el descanso Machín movió el banquillo y dio entrada tanto a jugadores importante­s como Portu como a chicos del filial como Kevin Soni. Y fue el camerunés el absoluto protagonis­ta de la segunda parte, pues logró marcar tres tantos ante las facilidade­s de los rivales. Entre sus goles también marcó Aday, que entró tras el descanso para revelar a un Carles Planas que dio una asistencia.