AS (Catalunya)

El Barça se aferra al Palau para evitar el 3-0 del Baskonia

Koponen, con un esguince, es duda

- J. MARGALEF /

El tercer encuentro entre el Barça y el Baskonia lleva la eliminator­ia al Palau, en un choque a cara o cruz para los barcelonis­tas, que intentarán forzar el cuarto partido. “Un nuevo reto para nosotros en el que no debemos perder la cabeza. Sabemos cómo podemos ganarles tácticamen­te, pero necesitamo­s paciencia”, avisa Pesic.

El miércoles, después del desastre del primer encuentro (86-61), el Barcelona estuvo por delante en el marcador durante 29 minutos (64-65), pero a partir de ahí pagó el esfuerzo y quedó a merced del Baskonia. Desperdici­ó una ventaja de 14 puntos (8-22, min. 8), algo imperdonab­le ante un equipo en racha: encadena nueve victorias entre el cierre de la liga regular y el playoff. “Espero un partido cerrado hasta el final, tenemos un poco de ventaja por jugar en casa. Vamos a dar lo máximo”, añade el técnico del Barcelona.

Petteri Koponen se torció el tobillo izquierdo en el tercer encuentro y es duda para el partido de hoy. Los que no estarán seguro son Pau Ribas y Pierre Oriola, ambos lesionados. Además, Pesic tendrá que luchar contra la historia: nunca nadie ha levantado un 2-0 en el playoff de la Liga Endesa. Es más, casi en la mitad de las ocasiones en las que se dio este resultado (17 de 36), la eliminator­ia se resolvió por la vía rápida.

Esta noche, la hora de la verdad: la de la superviven­cia del Barcelona en la semifinal o la del acceso del Baskonia a la final, a la que no llega desde la temporada 2009-10, donde fue campeón tras derrotar a los azulgrana (3-0).

??  ?? EN CASA. El Palau Blaugrana, en un partido del Barcelona.
EN CASA. El Palau Blaugrana, en un partido del Barcelona.