Iván Sánchez y Nino dan una gran ventaja al Elche por el ascenso

José Juan le paró un penalti clave a Dalmau a pocos minutos del descanso

- M. H. M. /

El

primer paso hacia el ascenso a Segunda lo dio ayer el Elche, que viajará a Vila- Real con dos goles de renta y la portería a cero. Los franjiverd­es maniataron al filial, desconecta­ndo la velocidad de Chukwuece y la calidad de Raba. Iván Sánchez abrió fuego con un golazo de falta y Nino hizo el resto, como siempre en este playoff. José Juan paró un penalti que evitó el empate antes del descanso y la afición empujó hasta el pitido final.

El Elche inició mejor, dominando la posesión como terapia defensiva. Benja avisó tres veces en tres minutos. Los ilicitanos sorprendie­ron con Nino y su conexión con el catalán nutrió a la ofensiva. El filial tardó en carburar con Chukwuece desapareci­do. Su única ocasión llegó en una acción eléctrica de Dalmau que remató al lateral.

Una falta sobre Nino permitió que Iván Sánchez, con la zurda, superara la barrera y enloquecie­ra al Martínez Valero. El Villarreal B dio un paso adelante y en una salida endiablada de Raba, José Juan llegó tarde y cometió penalti. El portero lo paró y Zotko despejó en boca de gol.

Sin tiempo para asear su primera parte, Nino agrandó su leyenda y marcó un golazo con su sello. Recogió un pase de Flores y fusiló a Cantero. Álvarez añadió madera y Pacheta activó el plan B. El Elche se vio asediado por el Villarreal B, pero supo sufrir. Un regalo de Cantero a Josan pudo ser el 3- 0 aunque Raba lo intentó desde 30 metros. Hubo un gol anulado a Javi Flores.

??  ?? ALEGRÍA. Los jugadores del Elche se abrazan tras el pitido final en el Martínez Valero delante de los 20.164 espectador­es que estaban allí presentes.