AS (Catalunya)

El Extremadur­a deja con vida a un flojo Cartagena

Mereció más ante un rival al que le anularon un gol legal

- ANTONIO RUIZ

El Extremadur­a tuvo en la mano dejar prácticame­nte sellado el ascenso a Segunda en el choque de ida disputado en el Francisco De la Hera. El conjunto de Sabas fue claramente superior al Cartagena, que debe dar gracias a la falta de acierto en la definición local. Y es que los azulgranas merecieron una renta mayor pero sus atacantes no estuvieron finos ante la meta de Pau Torres, que fue el más destacado del cuadro visitante.

Apenas hubo diez minutos de tanteo. Pronto el Extremadur­a encerró en su campo al Cartagena con una extraordin­aria actuación de Jairo y Valverde, que fueron muy superiores a los laterales del Cartagena. A ellos se sumaron Zarfino y Lomotey, que anularon el centro del campo de Monteagudo, y Enric Gallego, que ganaba sus duelos a los centrales.

Sin sentencia. Hasta tres ocasiones claras tuvieron los de Sabas en el primer tiempo, llegando la recompensa en el último minuto con un remate de cabeza de Pardo. Antes del 1-0, en su única llegada, pudo adelantars­e el Cartagena pero el remate de Aketxe se fue a la madera. En el segundo periodo la dinámica fue la misma.

El Extremadur­a arrollaba al Cartagena, pero de cara a puerta no era el día de sus atacantes. Kike Márquez tuvo un mano a mano con Pau Torres y tras tocar el balón el portero, el balón se estrelló en el larguero para, posteriorm­ente, quedar suelto para Gallego, que en inmejorabl­e posición lo mandó fuera.

Poco después Jairo, tras irse de varios defensas, mandó su disparo por encima de la meta. En la recta final, el Cartagena respiró y llegó con peligro. Destacar un tiro de Ruibal y un gol legal anulado, por fuera de juego, a Aketxe en el 80’. Además, se pidió penalti sobre el vasco.

??  ?? VICTORIA LOCAL. Los jugadores del Extremadur­a celebran la victoria frente a su público en Almendrale­jo.