Melendo y Baptistao dan lustre al estreno de Rubi

El Espanyol notó las cargas de trabajo ante un Olot con buen gusto

- IVÁN MOLERO

Era el día de Rubi, de Borja Iglesias y del VAR, que se estrenaba en territorio catalán y controlaba­n Hernández Hernández sobre el césped y Estrada Fernández desde la caseta. Pero, además de anodino por tratarse de poco más que un partido de entrenamie­nto, y de no contar por precaución con Sergio García y Marc Roca, el debut del Espanyol 2018-19 tuvo como protagonis­tas a Melendo y Baptistao.

Puede que a los cinco minutos ya hubiera dado más pases el Espanyol que en muchos partidos enteros de la temporada pasada, aunque ni mucho menos fue la tónica de un Espanyol todavía en ciernes, con un 4-4-2 como puesta en escena y laterales profundos. No desmereció el Olot, con solo seis días de pretempora­da pero las ideas muy claras. Tanto, que solo tardó ocho minutos en avanzarse. Aprovechó Aspar un rechace, tras una falta provocada en la frontal, para batir a Diego López con un remate que se coló por la escuadra.

Reaccionó rápidament­e un Espanyol al que le pesaron las piernas tras tanta carga física, pero no la voluntad. Ginard se cuadró ante Víctor Sánchez, Borja Iglesias (trabajador) y Pipa, acarició Granero el empate en un chut que rozó el palo. Pero quien logró ajustar su disparo al poste, pero por dentro, fue Melendo, tras avanzar metros y lanzar un zurdazo desde el balcón del área. Aún pudo el Espanyol culminar la remontada antes del descanso con una doble ocasión de Borja y Piatti.

Equipo completame­nte nuevo el de Rubi en la reanudació­n, con la presencia de Sergio Sánchez como improvisad­o pivote. Y, casi sin tiempo para que los espectador­es se resituaran en la grada del Municipal de Olot, recogía Baptistao un control de Puado para, con el pie izquierdo, establecer el 1-2. El brasileño le tiene la medida tomada al campo, donde anotó un doblete hace justamente un verano.

Reaccionar­on los locales con un cabezazo del experico Héctor Simón, que impactó en el larguero, y con las acometidas de Alfredo, extremo igual que Hernán, que tuvo el 1-3. Sin embargo, el marcador fue fiel a lo que se vio sobre el césped. Un debut tímido pero esperanzad­or. Que sea la punta del iceberg.

Debutante

Le puso coraje un activo Borja Iglesias, que tuvo una ocasión

??  ??
 ??  ?? OCASIONES EN OLOT. Rubi le dio 45 minutos a todos los jugadores disponible­s. Fue un duelo igualado.