AS (Catalunya)

España ganó a Francia y está en semifinale­s

Se medirá a Dinamarca el viernes por la final

- AIMARA G. GIL GRUPO A

La Selección española femenina Sub-19 volverá a pelear por las medallas en el campeoanto de Europa que se está disputando en Suiza. La Rojita ganó en el último partido de grupos a Francia (1-2) para lograr su billete a la semifinal donde se medirá a Dinamarca. Por quinto año consecutiv­o, España volverá a estar entre los cuatro mejores equipos del campeonato continenta­l.

La Rojita dependía de sí misma para meterse en semifinale­s. Le valía con el empate, pero las de Jorge Vilda querían llevarse los tres puntos y no sufrir. Porque las galas también tenían opciones, siempre que ganansen a España. Pero la Selección salió desde el inicio a imponer su juego. Manejando el balón, haciéndose con el dominio e intentando penetrar la fuerte zaga gala, las españolas empezaron a acumular ocasiones. La primera fue de Olga Carmona, pero su tiro lo paró bien la meta francesa. Carla Bautista, Codina, de nuevo Carla... el gol se le resistía al conjunto español que seguía creando ocasiones. Nerea, justo antes del descanso, tuvo una de las mejores, pero se llegó al descanso sin goles.

La segunda mitad siguió dominando Españla. Roux, sin embargo, fue la primera en probar a Mieres, que debutaba bajo palos. Poco después fue Rosa Márquez la que pudo abrir el marcador. Nerea tuvo otra antes de que saliera Llompart por Carla. La delantera del Espanyol empezó a hacer daño y acumuló dos ocasiones seguidas. Hasta que en el 68’, Athenea aprovechó una asistencia de Olga Carmona para poner el 0-1 y dar tranquilid­ad a La Rojita. Poco duró la alegría. Porque con el gol Francia se fue a por la igualada. Y en el minuto 80 una asistencia de Bourdieu le sirvió a Roux para poner las tablas. Quedaban diez minutos y España estaba en semifinale­s. No querían sustos las de Vilda y, dos minutos después, Olga Carmona volvió a adelantar a La Rojita con otro golazo que dio de nuevo la tranquilid­ad. España se jugará el billete a la final ante Dinamarca. Mientras, Noruega se medirá a Alemania en la otra semifinal que se disputarán el viernes.

??  ?? A SEMIS. Athenea del Castillo celebra su gol con sus compañeras.
A SEMIS. Athenea del Castillo celebra su gol con sus compañeras.