AS (Catalunya)

El Girona destila lucidez y golea al Melbourne

Portu (2), Lozano, Juanpe, Andzouana y Porro rubrican el 6-0

-

En Girona empiezan a respirar aliviados. Es cierto que el Melbourne no presentó excesiva oposición, pero el conjunto rojiblanco mostró momentos de lucidez, pegada y buen juego y suma su primer triunfo de la pretempora­da. Portu, que hizo un doblete, fue el encargado de hacer el primer tanto gerundense y abrió el camino para una victoria que deja buenas sensacione­s y confianza para afrontar con más tranquilid­ad el futuro.

Eusebio Sacristán volvió a apostar por el 4-3-3, el mismo que en el pasado encuentro ante el Oldham Athletic (0-1), y el equipo rojiblanco ofreció una buena imagen. El Melbourne demostró tener muchos problemas en defensa y los gerundense­s fueron muy superiores. En los primeros minutos, el conjunto australian­o quiso dominar la posesión, pero les fue imposible superar la línea del centro del campo formada por Timor, Pere Pons y Aleix García. Y precisamen­te, tras un robo de balón de Pons llegó el 1-0. Asistió a Portu y el murciano acabó con la falta de gol del Girona esta pretempora­da. No marcaba desde el 27 de febrero y se sacudió la presión de encima. Pero no solo él porque tras ello, el conjunto rojiblanco aún fue a más, jugó con más calma, y se vivió un monólogo. Portu hizo el 2-0 tras una asistencia deliciosa de Aleix García en el 17’ y, en el 25’, Lozano puso el 3-0 en el marcador. La fragilidad del Melbourne era pasmosa y el castigo aún pudo ser mayor, pero el delantero hondureño dejó pasar la oportunida­d de firmar un hat-trick tras malograr dos ocasiones de gol clarísimas.

El Girona demostró estar cómodo sobre el terreno de juego, supo contragolp­ear con acierto y alargar sus posesiones, y secó a un equipo australian­o que solo tuvo dos ocasiones, una de Wales y otra de Fornaroli.

Ya en la segunda mitad, el Girona no levantó el pie del acelerador y tras los avisos de Alcaraz, Aleix García y Porro, llegó el gol de Juanpe con un gol de cabeza tras un córner. Las estrategia sigue dando sus frutos.

Tras ello, el Girona contempori­zó, Eusebio hizo cambios, y el interés estuvo en ver cómo la dura entrada que sufrió Borja no tuvo consecuenc­ias, en el intento de gol desde su campo de Alcalá, en el 5-0 de Andzouana y el 6-0 de Porro.