AS (Catalunya)

El ‘Spanish’ Chelsea se lleva el derbi de Londres

Ante el Arsenal marcaron Pedro, Morata y Marcos Alonso

- ALBERTO MUÑOZ

El Chelsea de Sarri consiguió imponerse al Arsenal en Stamford Bridge gracias a los goles de Pedro, Álvaro Morata y Marcos Alonso, que desequilib­ró el empate en el marcador cuando sólo faltaban 10 minutos para la conclusión del partido (3-2). A pesar de que los gunners no conocen todavía la victoria, mejoraron visiblemen­te la imagen con respecto al fin de semana anterior con un encuentro en el que pudo pasar de todo.

Pedro y Morata abrieron el marcador durante los primeros 20 minutos, pero la buena respuesta de los de Emery les permitió empatar el partido antes del descanso por medio de sendos tantos de Mkhitaryan e Iwobi. La bajada de nivel de ambos equipos fue evidente en la segunda mitad, pero la entrada de Hazard supuso un balón de oxígeno para los locales, que consiguier­on llevarse los tres puntos gracias al gol de Marcos Alonso a pase del belga.

En el resto de la jornada destacó la sufrida victoria del Tottenham al Fullham (3-1) en el otro derbi de Londres, mientras que el Newcastle de Benítez no logró pasar del 0-0 frente al Cardiff. El West Ham de Pellegrini sigue sin arrancar y perdió su segundo partido de liga frente al Bournemout­h (2-1), mientras que el Leicester ganó cómodament­e al Wolverhamp­ton (2-0).