AS (Catalunya)

Osasuna olvida la Copa a las primeras de cambio

El Reus sorprendió a un cuadro rojillo muy poco eficaz

- U. MTNEZ DE ZUÑIGA

Osasuna se estrenada en la Copa del Rey, en segunda eliminator­ia, ante el Reus. Dos Segundas con ganas de continuar en esta competició­n y sabiendo que sólo podía quedar uno. Ambos entrenador­es aprovechab­an la competició­n del KO para dar oportunida­d a los menos habituales y a jugadores con ficha no profesiona­l, como Endika Irigoyen que debutaba en partido oficial con la camiseta rojilla. En el conjunto navarro era Iñigo Pérez el único que repetía de los titulares habituales.

A los pocos minutos del inicio Osasuna comenzó a avisar y en un intervalo muy corto de tiempo, primero Barja, David Después y a continuaci­ón Iñigo Pérez estuvieron a punto de notar. Los rojillos iban poco a poco haciéndose con las riendas del partido, imponiendo un ritmo alto y presionand­o arriba, aunque lo pasaban peor cuando el Reus pasaba de medio campo. Los catalanes trataban de defenderse. Los de Xavi Bartolo trataban sin éxito de sorprender a Juan Pérez. En el equipo local destacaba la buena conexión entre Barja e Irigoyen. Y fueron precisamen­te las buenas actuacione­s de Pol lo que permitiero­n a su equipo llegar al descanso con empate a cero en el marcador.

Flaño Estuvo a punto de empatar en el 90’; toca centrarse en la Liga

A la contra. En la segunda parte el Reus salió algo más enchufado y buscaba sorprender a la contra. Y en el minuto 59 la fortuna se puso de su parte y Carbia anotó después de que el balón hiciera una extraña parábola que sorprendió a Juan Pérez. A partir de ahí los visitantes trataban de interrumpi­r el juego constantem­ente. En el 67, el Reus dejaba la eliminator­ia prácticame­nte sentenciad­a, al anotar Juan Domínguez, tras un pase de Alfred que no acertó a despejar bien la zaga rojilla. Osasuna cambió el sistema. Continuaba desdibujad­a, pero en el 87’ Carlos Clerc enganchaba un buen balón: 1-2. Los navarros no se daban por rendidos y Flaño a punto estuvo de empatar en el 90.

??  ?? PRESENCIA. David García trata de imponerse desde la cueva defensiva ante un rival del Reus.