AS (Catalunya)

La Juve saca los colores al United de Mourinho

De Gea impidió un triunfo más holgado de los italianos

- ALBERTO MUÑOZ

La victoria en el marcador fue por la mínima, pero la superiorid­ad que la Juventus demostró ante el Manchester United rozó lo sonrojante durante la mayor parte del encuentro (0-1). El mayor responsabl­e de que el resultado fuese tan ajustado fue un De Gea que, aunque no consiguió evitar el gol de Dybala en el 17’, secó a Cristiano en su vuelta a Old Trafford.

El Teatro de los Sueños se convirtió en una pesadilla desde el primer minuto para el Manchester United. Incapaces de arrebatarl­e el balón a la Juventus, los diablos rojos se vieron superados por los hombres de Allegri, que mostraron un nivel infinitame­nte superior y marcaron la diferencia entre lo que es un aspirante a ganar la Champions y un equipo que vería con buenos ojos conseguir alcanzar los cuartos de final.

Pjanic, Cuadrado, Dybala, Cristiano… El partido pedía a gritos un gol y la Vecchia Signora no tardó en concedérse­lo. A los 17 minutos Cristiano se adentró en la banda derecha, colgó un centro que Cuadrado remató contra Smalling, y Dybala, solo, empujó el balón a placer a las redes de De Gea. La mejor noticia para el United fue que sus redes sólo se agitaran una vez durante la primera mitad.

Buena parte de la culpa la tuvo De Gea, que se transforma en el United y que estuvo enorme en todas las acciones en las que le pusieron a prueba. Ni un potente libre directo de Cristiano ni el remate posterior de Matuidi lograron batir al español en una de las ocasiones más claras, lo que permitía al conjunto de Mourinho agarrarse al clavo ardiendo de las remontadas en las segundas partes.

Pero la segunda mitad comenzó con la misma tónica, con De Gea parando a Cristiano y con los locales incapaces de acercarse a Szczesny. Y es que la Juve no es el Newcastle y hacerle un gol a los italianos es muy caro como para que la fortuna y la aleatoried­ad ofensiva de los ingleses pudiesen marcarles un gol. Porque hasta la suerte dio la espalda al United, que solo logró agitar el poste del meta polaco con un disparo de Pogba desde fuera del área durante el arreón final.

Impotencia

Los ingleses se sintieron muy inferiores a la Juve

??  ?? SELFIE CON EL ÍDOLO. Un seguidor del United saltó al césped y al final, mientras era retenido, consiguió una foto con Cristiano.