Xavi y Gabi, eliminados de la Champions de Asia

El Al Sadd cayó en semifinale­s ante el Persépolis

- IGNACIO CAMACHO

I Al Sadd de Xavi y Gabi cayó ayer eliminado en las semifinale­s de la Champions asiática ante el Persépolis, por lo que no podrá optar a jugar el próximo Mundial de Clubes, que se celebrará entre el 12 y el 22 de diciembre en los Emiratos Árabes Unidos.

El equipo qatarí no pudo remontar el 0-1 de la ida a pesar de que estuvo muy cerca. De hecho, el conjunto de los españoles llegó a empatar la eliminator­ia gracias a un gol de Bounedjah en la primera parte, pero nada más comenzar la segunda mitad, los iraníes empataron el encuentro gracias a un tanto de Nemati. El Al Sadd lo intentó hasta el final y Xavi tuvo la ocasión más clara para culminar la remontada con un cabezazo en el área pequeña en el minuto 86 pero el portero Beiranvand sacó una mano milagrosa que frustró la hazaña qatarí.

Esta tarde se conocerá el segundo finalista de la Champions asiática, que saldrá del enfrentami­ento entre el Kashima Antlers japonés, el gran favorito, y el Suwon coreano. En la ida, los nipones se llevaron la victoria por un ajustado 3-2 que lo deja todo totalmente abierto.

La final del torneo se celebrará a doble partido el 3 y el 10 de noviembre, y quien gane tendrá una plaza en el próximo Mundial de Clubes al que ya están clasificad­os el Madrid, como campeón de Europa; el Guadalajar­a mexicano, campeón de la CONCACAF; el Team Wellington neozelandé­s, equipo de la confederac­ión de Oceanía; y el Al Ain, que participa en el torneo como anfitrión.

Además del representa­nte asiático, faltan por conocer los clubes que irán por la CONMEBOL y la CAF, que serán los campeones de la Copa Libertador­es y la Champions de África, respectiva­mente; ambos torneos van por las semifinale­s.

??  ?? ELIMINADO. Xavi estuvo a punto de culminar la remontada.
ELIMINADO. Xavi estuvo a punto de culminar la remontada.